Uponor: послушные трубы для строительной отрасли

О ситуации на рынке инженерных систем в интервью DE рассказывает

Ярослав Тополев, руководитель продукт-маркетинга сегмента ИЖС АО «Упонор Рус».



Ярослав Тополев

– Ярослав, как Вы можете оценить текущую ситуацию в строительной отрасли и на рынке инженерных систем? Как на них повлияла пандемия коронавируса?

– Несмотря на негативное воздействие пандемии на некоторые отрасли, ситуация в строительной сфере сейчас стабильная – крупные компании после перерывов в апреле-мае вышли на свою проектную мощность, процентная ставка по ипотеке на низком уровне, что подталкивает потребителей ей воспользоваться. Это, в свою очередь, благоприятно влияет на весь строительный сектор. Стоит отметить, что несколько просел коттеджный сегмент, но сейчас люди в условиях закрытых границ продолжают обустраивать свои участки и дома. Это также касается и квартир, так как многие начали делать ремонт.

В марте фронт-офис нашей компании активно работал со своими партнерами, что позитивно сказалось на финансовых результатах первого полугодия. Как только мы поняли, что нас ожидает, сразу же направили все усилия в онлайн – запустили онлайн-магазин, начали проводить прямые эфиры, вебинары и многое другое. Всё это было реализовано в режиме удаленной работы.

По итогам пандемии можно сделать вывод о том, что невозможно быть готовым ко всему. Важно оперативно принимать решения и изо дня в день работать над эффективностью.

– Какие тренды сейчас наиболее актуальны для рынка инженерных решений и трубопроводных систем?

– Из года в год растёт уровень «строительной грамотности» населения. Покупатель, который часто приобретает строительные материалы, старается досконально в них разбираться, понять назначение и особенности – то есть становится более разборчивым и требовательным. Сейчас словосочетание «цена-качество» напрямую связано с долговечностью продукта и его надежностью. Вложившись один раз в систему отопления и водоснабжения, потребитель хочет забыть о ней на долгие годы.

Также на рынке инженерных решений и трубопроводных систем можно выделить тренд на высокотехнологичность, автоматизацию управления систем. Если говорить о материалах и технологиях нашей сферы деятельности, то, определенно, на первом месте напольное водяное отопление в доме, работу которого можно регулировать удалённо с помощью гаджетов.

– Uponor активно выводит на рынок инновационную продукцию. Какие разработки наиболее перспективные?

– Я бы отметил Smatrix Pulse от Uponor. Это новая и простая в использовании система управления температурой в помещениях, обеспечивающая максимальный комфорт и совместимость с различными системами для умного дома, такими как голосовой помощник Google Ассистент. Она позволит сэкономить время, усилия и средства и улучшить микроклимат в доме. С помощью голосовой системы управления Google Ассистент вся семья сможет легко управлять напольным отоплением и настраивать комфортные температуры в помещении. Также данная разработка может управлять и радиаторным отоплением через цифровые термостатические головки.

Кроме того, ещё до пандемии мы начали делать упор на безопасном водоснабжении и разрабатывали систему, которая будет сокращать вероятность образования застойных зон и вредоносных бактерий. И это также позволяет нам оставаться одной из самых востребованных компаний на рынке строительных материалов.

Просмотров: 10
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru