Sminex наращивает годовую выручку и земельный портфель

За последние пять лет объем годовой выручки Sminex увеличился в 3,5 раза при минимальной доле заемных средств в структуре текущего капитала (менее 10%).


ЖК «Реномэ»

По данным исследования Urbanus, в 2019 году Sminex вошел в топ-5 девелоперов премиум- и элит-класса с самыми большими объемами продаж с долей сегмента 8,41%. За 2019 год компанией продано более 18,4 тыс. кв. м жилой и 9,1 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, реализовано 250 помещений.

«Финансовые показатели, достигнутые к 2020 году, создают прочный потенциал для роста и развития компании», – считает Алексей Тулупов, президент Sminex.

«Малая Ордынка 19»

В 2019 году в продаже было три элитных и премиальных проекта. Введены в эксплуатацию элитные дома «Малая Ордынка 19» в «Замоскворечье» и «Реномэ» в Тверском районе общей площадью 48 733,8 кв. м.


Алексей Тулупов

До ввода в эксплуатацию проект «Малая Ордынка 19» был распродан на 98%, «Реномэ» – на 94%. В премиум-квартале JAZZ продано 93,7% жилой и 85% коммерческой недвижимости.


В декабре 2019 года был анонсирован архитектурный проект нового дома бизнес-класса «Достижение» рядом с парком Останкино.


Кроме этого, Sminex активно расширяет земельный портфель. В 2019 году девелопер приобрел три участка: в Большом Толмачевском переулке, на Красноказарменной набережной и Чистых прудах. Совокупная стоимость сделок составила свыше 5 млрд руб.

Просмотров: 9
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru