Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon
Поиск
  • Vitaly Prostakov

MIPIM: Девелоперам Европы отдадут медицину Москвы

Пост обновлен янв. 28


Столичные власти пообещали привлечь иностранцев к реновации московских больниц и поликлиник. Общий объём работ составляет около одного миллиона квадратных метров.


В ходе международной выставки MIPIM, которая проходит в французских Каннах, 

Анастасия Ракова, заместитель мэра по социальной политике заявила, что в ближайшее время будет утверждена программа по строительству и  капитальному ремонту  не менее миллиона квадратных метров медицинских  учреждений Москвы, пишет «Российская газета».

 



Среди них - инфекционные больницы, больницы скорой помощи, онкологический центр им. Логинова,  40 новых поликлиник и реконструкция 135 действующих. По словам чиновницы, этот проект планируется реализовывать синхронно с программой реновации жилья: «Он очень важен для Москвы, в которой в ближайшее время ожидается увеличение на полмиллиона численности людей старше 80 лет».



В реализации этих и других проектов могут принять участие инвесторы как российские, так и зарубежные. «Мы стремимся для всех создавать прозрачные и понятные условия», - приводит газета слова заместителя мэра Москвы по экономической политике и развитию города Владимира Ефимова. 

Представители столичной власти также отметили, что за последние восемь лет число иностранных инвестиций  в Москву выросло более чем вдвое и достигло  в прошлом году 2,4 триллиона рублей. В итоге в экономику города поступило в 2018 году на 15 процентов вложений больше, чем годом ранее.


Ожидается, что в дни работы  выставки будет подписано инвестиционное соглашение с регионом Ницца, в дополнение к уже действующим с другими французскими городами - Парижем, Марселем, Леоном, Страсбургом, а также еще не менее десятка других важных документов.

Просмотров: 13