Якушев: строительство и ЖКХ по одиночке не выживут

В ходе Восточного экономического форума глава Минстроя назвал стратегические планы работы ведомства, сообщает ФедералПресс. 


Владимир Якушев

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев заявил, что на данный момент главной задачей министерства является подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону. Он добавил, что для ведомства эта работа стала стандартной, к ней уже привыкли.


В качестве основного направления стратегии развития Минстрой выделил нацпроект «Жилье и городская среда», в который входит также работа над ЖКХ. По словам Якушева, этот проект должен быть выполнен к 2024 году, но достичь поставленных целей можно только выполняя текущие тактические задачи.


«На сегодняшний день министерство работает над стратегией жилищно-коммунального хозяйства. Мы хотим, чтобы этот документ был максимально публичен, чтобы как можно большее количество экспертного сообщества приняло участие в обсуждении этого документа», – рассказал Якушев.

Он добавил, что ЖКХ и строительство руг без друга не живут, поскольку в этих сферах есть очень много пересечений. Без хорошо работающей инфраструктуры развитие строительного комплекса невозможно. Особенно это касается жилищного строительства и развития городской среды.


Просмотров: 5
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru