Что на самом деле думают люди о наиболее востребованных новостройках Москвы?

«Умом Россию не понять, аршином общим не измерить…», – эти строки невольно приходят на память, когда читаешь отклики о некоторых строящихся жилых комплексах Москвы.




Мы намеренно взяли самые «хайповые», как сейчас говорят, новостройки и посмотрели, что пишут о них люди в Яндексе.


Топ-3 самых востребованных новостроек Москвы по количеству проданных квартир и стоимости квадратного метра за первых три квартала 2020 г. по версии компании «Метриум».



ЖК «Мякинино Парк»



Этому проекту досталось за его локацию. С одной стороны, место вроде шикарное, живописное, у реки, рядом лес. В перспективе собственная набережная... Но главное – цена, приемлемая для Москвы – всего 156 тыс. руб. за квадратный метр. Не случайно в рейтинге этот жилой комплекс стоит на первом месте. Что же смущает потенциальных покупателей?

«Раньше там было болото вода, карьеры и т.д., почва там слабая, комары. Шум. Летом катера…», пишет в своем отклике пользователь под ником ASI. «Через 5-10 лет эти коробки сползут в реку», рисует и вовсе апокалиптическую картинку Sasha Moskvich.

Огорчает народ и тот факт, что напротив жилого комплекса расположены цеха Knauf, производителя гипсовых плит, строительных смесей, отделочных материалов, плюс рядом многополосная Новая Рига с автомобильными выхлопами. При этом транспортная доступность оставляет желать лучшего…

Тогда почему покупаете?

Лучше всего, на этот вопрос, как нам показалось, ответил пользователь Алексей Е.: «Место отличное, живописное и чистое, вопреки тому, что многие пишут: экология не идеальная, но лучше большинства районов Москвы».

Алексей Е. надеется, что ситуация с общественным транспортом наладится, правда до метро «добираться далековато, но терпимо». Застройщик лес не вырубал, да и нельзя – лес относится к природоохранной зоне, а значит новые корпуса строить не будут. Инфраструктура появится, дома хотя и панельные, но зато ценник один из самых доступных.

«И важно, что это Москва и московская прописка!», – резюмирует Алексей Е.

ЖК «Люблинский парк»



За минувшие девять месяцев в этом комплексе продано больше всего квартир по сравнению с другими новостройками (более тысячи). Стоимость «квадрата» одна из самых доступных.

Раздражение у пользователей вызывает тот факт, что жилой комплекс возводится на бывшей промтерритории. Товарищи, а других площадок в Москве, по сути, и не осталось. Тем не менее, давайте посмотрим, что пишут люди.

«Раньше здесь была промзона Люблинского Литейно-Механического завода. Теперь появятся бараки от группы ПУК. Ужасная транспортная доступность, до метро 30 минут пешком, рядом железнодорожное депо с товарняками и скоро будет радиоактивная хорда», – рисует не радужную картину пользователь Fokusov Russia.

«Дома очень близко друг к другу, но на это можно было бы закрыть глаза. Про отсутствие балконов я уж молчу. Но в очень ближайшем будущем рядом с ЖК пройдет ЮВХорда, плюс рядом ядерный могильник завода Полиметаллов (ст. Москворечье), который упорно желают расковырять строители хорды. Чем вы можете успокоить потенциальных покупателей. Какие меры принимаются для защиты от хорды?», – задает вопрос застройщику пользователь Архонтова И.


Разумеется, плотность застройки на совести девелопера, но при чем здесь «радиоактивная хорда»? Тут к властям следует обращаться. От возможных последствий, из-за которых так переживает пользователь Архонтова И. (и не только одна она), могут пострадать все жители окрестных домов.

Но если по существу, то «депо в ближайшем будущем закроют, т.к. все грузовые потоки переводят на большое грузовое кольцо минуя Москву», – сообщает в своем посте Fil F.


Пользователь также отмечает, что относительно недалеко расположены Кузьминский и Люблинский парки. Старое Люблино и Марьино лидируют по инфраструктуре в Москве. Транспортная доступность хорошая.

«Почитала комментарии и просто удивилась. Лично была и в офисе продаж и на месте стройки. Нас даже пропустили на саму стройку, – пишет Раисат Г. – Промзоной там «не пахнет».

Весьма близок к истине в этой ситуации, похоже, пользователь Кирилл А. «Прикольно читать, – пишет он, – как «бесятся работники конкурентов ПИКа, понятно ведь здесь цена смешная для Москвы – поэтому здесь покупают… Прекрасный современный район будет, не хуже других реконструируемых промзон Москвы».


ЖК «Квартал Некрасовка»



Этот жилой комплекс нравится за свою комфортность и стильность. «Продуманная территория – есть удобные места для отдыха, площадки для занятий спортом и детские площадки. Обратил внимание на качественные материалы внутренней и внешней отделки. Квартиры с большими метражами, отличные варианты», – пишет Артем Б.

«По-моему, один из лучших проектов в Некрасовке. Мы дочери купили здесь студию. Метро рядом, прописка будет московская», – делится своим мнением Юлия Т.

Помимо этого, людей прельщают адекватные цены близость метро, московская прописка, отличные планировки, окна в санузлах, закрытая территория, подземный паркинг. «Плюсов однозначно больше. Из минусов, наверное, экология», – отмечает пользователь Юля.

Под словом «экология» пользователи подразумевают не выхлопные газы или отсутствие зеленых насаждений в достаточном количестве, а мусоросжигательный завод, который находится буквально под боком.

«Друзья, разуйте глаза, неужели сложно немного почитать про это место перед покупкой. МСЗ 4, крупнейший в Москве, 700 000 тон мусора в год, система очистки, которая дышит на ладан и дымок цвета розового фламинго с диоксинами вам обеспечены», – пишет Andrey A.

«Живу в ЖК Люберцы, дальше от мусоросжигательного завода, чем данный ЖК и не могу не написать – пожалуйста, перед покупкой посмотрите ЖК вживую. Он катастрофически близок к заводу!», – подтверждает Марина Ш.

Да, соседство не самое приятное, но люди надеются на закрытие предприятия и перенос его в другое место. А еще на их выбор в пользу ЖК «Квартал Некрасовка», по всей видимости, большое влияние оказывает застройщик проекта, его авторитет, высокие компетенции, качество работ, отличные планировки, современная архитектура и вменяемые цены.

«Искали жилье на вторичке, но цены просто неадекватные, – пишет Эльвира Сотникова.– В этом новострое мы смогли оплатить более просторную двушку, чем планировали, и это будет новая квартира со свежим ремонтом. Сроки нас тоже устроили, Самолет свои объекты строит быстро, даже сейчас в период карантина все равно работы идут, на площадке есть техника и рабочие».

(В цитатах оставлена стилистика авторов постов.)

Просмотров: 8
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru