Поиск
  • Vitaly Prostakov

Цифровизация элитных поселков по-самарски

Пост обновлен янв. 28


Недвижимость премиум-класса пока достаточно редкое явление в российских регионах и, особенно на загородном рынке. Тем не менее, красиво жить никто не запрещал и тот, кто имеет такую возможность, необязательно должен ехать в Москву или Питер. Сегодня мы расскажем, что такое роскошь в представлении жителей Самарской области.


Татьяна Сырова

Татьяна Сырова: «Многие спрашивают нас, в чем ваш секрет? И мы всегда готовы его раскрыть: в самой концепции проекта, в основу которой мы положили принцип «строим, как для себя»


Особую нишу в загородном строительстве занимают элитные клубные поселки закрытого типа. В Подмосковье это «Гринфилд», «Миллениум Парк», «Монтевиль», «Ренессанс Парк», «Мэдисон Парк», с роскошными резиденциями, особняками и таунхаусами, в которых продуман и просчитан каждый квадратный сантиметр. Имеются подобные объекты и в других регионах.


В Самарской области, например, это КП «Моя Ильинка» – закрытый охраняемый поселок с эксклюзивным дизайном и собственной инфраструктурой, расположенный в 12 км от города. Элитные коттеджи, объединенные единой концепцией и архитектурным стилем – уникальный и пока не имеющий аналогов проект на самарском рынке загородной недвижимости премиум-класса.




Вместе с тем каждый коттедж в этом архитектурном ансамбле дает возможность определенной уединенности, а его внутреннее убранство соответствует личным предпочтениям собственника.


«Исходя из восьмилетнего опыта жизни нашего поселка, могу сказать, что желания по изначальной комплектации домовладений весьма различны и основываются на индивидуальных предпочтениях будущих жителей, – рассказывает Татьяна Сырова, руководитель АИН «ВИП Компания» и КП «Моя Ильинка». – Люди выбирают как базовую комплектацию (чистовая отделка с дизайнерским ремонтом), так и склонны изначально создавать для себя индивидуальное пространство.



Для простоты решения этой задачи в поселке разработали эксклюзивные системы «IDS» (Interior`sDesignSystems), позволяющие с помощью цифровых технологий организовать процесс индивидуализации пространства будущего домовладения с учетом всех пожеланий собственника. 


По словам Татьяны Сыровой, безопасность и неприкосновенность частной жизни в КП «Моя Ильинка» гарантирует собственная система безопасности – за всей территорией ведется круглосуточное видеонаблюдение, а полную закрытость от посторонних обеспечивает система электронных пропусков. Помимо этого, в поселке действует собственная сервисная компания «Ильинка»: штат профессиональных сотрудников заботится о благоустройстве поселка, его визуальной привлекательности. 

«Индивидуальные, персонализированные условия комфортной жизни – это залог гармонии. Учитывая тот факт, что некоторые люди выбирают загородную жизнь, в первую очередь, из-за возможности уединения – большое количество домашнего персонала может мешать их комфорту, – говорить руководитель АИН «ВИП Компания» и КП «Моя Ильинка». –  В связи с этим, мы приступили к разработке нашего нового проекта – инновационной системы по уходу за огородом «SmartGarden», аналоги которой набирают все большую популярность в Европе». 

«SmartGarden» («Умный сад») – новая, эксклюзивная инновационная опция спектра «premium»-услуг на загородном рынке Самарской области. Это и полив, и охрана сада, и освещение территории, и регулирование работы фонтанов – все автоматизировано и очень удобно. Данный проект планируется реализовать в поселке весной-летом 2019 года. 



Элитная загородная недвижимость – это не только символ принадлежности к определенному кругу людей – бизнесменов, политиков, деятелей науки и искусства. Это создание комфортных условий жизни, которые необходимы для дальнейших свершений, роста во всех сферах, а также выгодное вложение средств, их надежная защита от нестабильной финансовой ситуации. 


В отличие от комплексных городских застроек, где человек вкладывает средства на начальном (или любом следующем) этапе строительства, неизбежен период ожидания – когда дом будет сдан, введен в эксплуатацию и начнет заселяться, и только после завершения всех этих этапов можно рассчитывать на прибыль.


В КП «Моя Ильинка» предлагаются полностью готовые дома с индивидуальным земельным участком и с уже готовой инфраструктурой. Речь идет о комплексе «FullHouse» (система отделки «Complexbase»). 



« Это проект, заслуживающий, на мой взгляд, особого внимания, – отмечает глава компании. – Мы создали его не только для того, чтобы  при покупке коттеджа человек сэкономл 15-20 % на ремонте и отделке, но и для того, чтобы он смог заехать в свой новый загородный дом сразу после сделки. Ведь в нем уже имеется вся необходимая базовая мебель и бытовая техника. В «FullHouse» входит и обустройство индивидуального земельного участка дополнительными постройками: баня, беседки для летнего отдыха, зона барбекю».


Грамотно спланированный процесс застройки сформирован так, чтобы проживание в поселке было максимально комфортным для тех, кто уже заселился (зона стройки четко отделена от зоны проживания, в том числе – и от зоны всех готовых инфраструктурных объектов). 


«Многие спрашивают нас, в чем ваш секрет? И мы всегда готовы его раскрыть: в самой концепции проекта, в основу которой мы положили принцип «строим, как для себя», – резюмирует Татьяна Сырова.

Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon