Поиск
  • Vitaly Prostakov

Хостелам продлили агонию

Пост обновлен янв. 28


Эпопея с законопроектом депутата Госдумы Галины Хованской о запрете хостелов в жилых домах неожиданно получила продолжение, причём на уровне Совфеда.




Совет Федерации отклонил документ  и предложил создать согласительную комиссию для того, чтобы прописать в нем другие сроки вступления в силу.

По словам главы комитета по соцполитике Валерия Рязанского, прописанный в законе десятидневный срок не позволит хостельерам привести свой бизнес в соответствие с новыми требованиями, а именно - перевести помещения их жилого статуса в нежилой, соблюсти требования о переносе хостела на первый этаж и обеспечению отдельным входом, -  пишет «Российская газета».

 

В итоге, считает Рязанский, могут быть потеряно порядка 50 тысяч бюджетных гостиничных мест. По его словам, уже сейчас глубина бронирования хостелов охватывает июль и август.

В случае вступления закона в силу в обозначенные сроки многие хостелы просто закроются, полагает Рязанский, тогда в регионах исчезнут тысячи рабочих мест.


С  критикой законопроекта выступил сенатор от Крыма Сергей Цеков, который считает, что закон вызвал «резко негативную реакцию» у предпринимателей полуострова.



При этом все комитеты соисполнители заявили о том, что поддерживают основную идею - вывести хостелы их жилых домов и обеспечить покой и безопасность собственникам жилья, и просят только изменить срок вступления в силу нового закона.


Глава Совфеда Валентина Матвиенко призвала учесть интересы предпринимателей. «Человек взял кредит, арендовал помещение, дайте ему время до 1 января 2020 года, чтобы он цивилизованно закрыл свой бизнес. Мы же не рейдеры, мы не можем так поступать», - приводит слова Матвиенко газета. 

В итоге за документ проголосовали всего двое сенаторов, 151 проголосовал против, четверо воздержались.

Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon