Хостелам включили «красный», но с отсрочкой


Совет Федерации одобрил закон о запрете размещения хостелов жилых многоквартирных домах. Документ вступает в силу с 1 октября 2019 года.




Закон запрещает использование  жилых помещений в качестве гостиницы или другого средства временного размещения. Оказывать гостиничные услуги теперь можно только после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров, сообщает РИА Недвижимость.


Изначально депутаты предлагали вести запретительные меры через десять дней после принятия закона, но в Совете Федерации высказали опасения, что отельная не успеют подготовиться к переходу на новые правила ведения бизнеса, а кроме того лишатся прибыли в течение летнего сезона. Поэтому вступление закона в силу решили отсрочить на полгода.

Просмотров: 2
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru