У мини-девелоперов вырастут крылья

В преддверии перехода на проектное финансирование, ГК «Самолет» запускает новую партнерскую программу для небольших девелоперский компаний, в рамках которой поможет им с реализацией строительных проектов, сообщают «Ведомости».



Речь идёт о застройщиках,  владеющих участками от 10 га.  С 1 июля в России вступают в силу новые правила долевого строительства, застройщики должны будут продавать квартиры через эскроу-счета. Из-за этого некоторые небольшие компании не смогут привлекать проектное финансирование на свои объекты и фактически должны будут уйти с рынка,  пишет газета.


Партнерство с ГК «Самолет» позволит таким игрокам получить финансирование за счет совместной реализации жилых объектов, при этом увеличить прибыль от таких проектов и снизить риски, объясняет член совета директоров группы Антон Елистратов. Елистратов.


Сама же группа, по его словам, сможет увеличить свой портфель проектов.

Детальные условия работы с землевладельцами представитель компании не раскрыл, сообщив лишь, что условия партнерской программы гибкие, отмечается в статье «Ведомостей».

«Где-то речь пойдет только об использовании франшизы «Самолет», а где-то о фактическом выкупе бизнеса, но не за деньги, а за прибыль в будущем проекте», – уточняет он, уверяя, что схема будет финансово выгодной для потенциальных партнеров. Сейчас «Самолет» ведет переговоры примерно по 10 проектам, самый маленький из которых около 80 000 кв. м жилья.
Просмотров: 4
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru