Поиск
  • Vitaly Prostakov

Урожайный июнь московского метро

Пост обновлен янв. 19

Подземка добралось до Коммунарки. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин дал старт запуску нового участка Сокольнической линии.



«Июнь стал месяцем метро. В прошлом году мы запустили ветку Солнцевского направления. Буквально две недели тому назад запустили метро от Некрасовки. Сегодня запускаем очень важный проект - строительство метро до Коммунарки»,- цитирует Собянина РИА Новости.

Но участке находятся четыре станции – «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». На территории новой Москвы на Сокольнической линии метро уже функционируют две станции метро - «Рассказовка» и «Саларьево».


По словам столичного мэра уже более полумиллиона человек живут в новой Москве. Часть живет постоянно, часть - на дачах, а часть добирается сюда на работу. «Это уже огромный город, который активно развивается. Так получилось, что сектор новой Москвы огромной своей частью оказался без тяжелого транспорта, без железных дорог и метро. Мы приняли решение построить даже не одну, а две ветки в этом направлении. Сегодня мы продляем Сокольническую ветку метро до Коммунарки. Это в значительной степени решит проблему,  - подчеркнул Сергей Собянин.


После открытия метро в Коммунарке Сокольническую линию продлят еще на 3 км.

Вторым этапом от Большой кольцевой линии до Коммунарки и до Троицка пойдет отдельная линия метро. 

Просмотров: 4
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon