Топ-10 самых выдающихся подъемных кранов в мире

Предлагаем вашему вниманию подборку самых необычных и уникальных подъемных кранов, созданных человечеством с того момента, как люди начали строить.


1. Самый креативный кран в мире

Это место является одной из самых популярных тусовочных площадок Европы. И настоящим раем для различных фотосессий. На бывшей верфи Амстердама находится единственный в мире кран-гостиница. Это последний оставшийся в живых гигантский портовый кран, построенный компанией Hensen в 1951 году. Когда это был просто «Кран № 13», который долгие годы забытый всеми. История умалчивает, что именно навело Эдвина Корнмана Руди на мысль выкупить кран, и устроить в нем отель, но это было сделано, да еще как! Кран был полностью демонтирован и отреставрирован. После длившейся три с половиной года реконструкции (с 2011 по 2015 год), его общий вес увеличился со 198 тонн до 295 тонн — почти на 100 тонн! Конструкция была усилена, на ней появились лифты и новые помещения. А именно — всего-навсего три номера, размещенных на высоте от 35 до 50 метров над уровнем земли.

2. Самый большой в мире автомобильный кран

Zoomlion ZACB01 является царем среди всех автокранов. Он сбыл создан китайскими конструкторами и способен понимать 2 000 тонн грyза. На сегодня это безусловный лидер грузоподъёмной теxники и самый большой автокран в мире. Подъёмный механизм ZACB01 установлен на 12-осном полноприводном шасси, позволяющее крану мобильно передвигаться и развить скорость в 75 км в час. Полноценную работу машине обеспечивают 4 дизельных двигателя, а телескопическая стрела может выдвигаться на 106 метров. Управлять махиной весом в 96 000 килограмм помогает установленная система контроля интеллектуального уровня. Создание подобного автокрана было вызвано новыми вызовами при строительстве крупных энергетических объектов, химических и металлургических предприятий

3. Самый большой плавучий кран в мире


В 2018 году Hyundai Heavy Industries принял в эксплуатацию плавучий подъемный кран «Hyundai-10000». Грузоподъемность крана составляет 10 тыс. тонн. Кран оборудован двумя выдвигающимися стрелами длиной по 180 м и двумя стрелами-противовесами длиной по 70 м. Подъем грузов осуществляется при помощи 16 главных и 8 дополнительных лебедок. Барабаны этих лебедок сматывают тросы диаметром 72 и 54 мм, длина каждого из которых составляет 5,7 км.


Главный подъемный крюк «Hyundai-10000» состоит из набора из восьми крюков. Каждый крюк крана способен поднимать до 1250 тонн веса. Энергию, требующуюся для работы этого гиганта вырабатывают, четыре основных генератора мощностью 2,2 тыс. кВт.

Конструкция подъемного механизма крана рассчитана таким образом, что он сможет удержать свой груз даже в самой чрезвычайной ситуации. В случае подъема и транспортировки особо тяжелого и габаритного груза специальные цистерны заполняются забортной водой для придания крану дополнительной массы и устойчивости. За счет этого кран способен поддерживать угол крюка, равный 15 градусам, со стороны любого из бортов, и 20 градусов – со стороны кормы.

Кран может быть задействован для перемещения огромных и массивных структур, к примеру, узлов морских бурильных платформ. Так, гигант уже успел поработать на перемещении узлов платформы «Aasta Hansteen» норвежской Statoil.

4. Самый большой кран на гусеничном ходу

Liebherr LR 13000 0 Liebherr LR 13000 — это самый большой в мире гусеничный подъемный кран классической конструкции. Он способен поднимать грузы массой до 3000 т, а длина его стрелы достигает в раздвинутом состоянии 144 м.

5. Самый грузоподъемный летающий кран

«Летающий кран» — вертолет Ми-10 (1960) вертолёт-кран был предназначен для строительно-монтажных работ и транспортировки грузов на внешнем подвесе.

Летающий кран специальной постройки не нуждается в объёмной грузовой кабине, поэтому его грузоподъёмность была выше, чем у вертолёта общего назначения с той же силовой установкой. Гражданские летающие краны применяются в строительстве в отдалённых районах, при монтажных работах в высотном строительстве, при вывозе леса с горных лесосек.

В 1961 году этот вертолет поставил рекорд — он поднял груз 15 тонн на высоту более 2 000 метров. Ми-10 имел необычный вид: узкий фюзеляж, длинные, почти 4 метра, похожие на ходули шасси с закрепленной между ними грузовой платформой, причем правые стойки были короче левых на 30 сантиметров. Это было сделано для того, чтобы вертолет одновременно отрывал все стойки шасси при взлете. Один из этих вертолётов был модифицирован специально для того, чтобы установить на нём рекорд подъёма грузов. Эта машина подняла в воздух 25 тонн.

6. Самый высокий кран в мире

В 2010 году стало известно о планах компании из Китая Zoomlion выпустить кран башенного типа верхнеповоротный, который имел бы грузоподъемность в 240 тонн, с самой большой высотой работы в 210 метров. Потом фирма сделала заявление о том, что прошла эксплуатация подобного типа машины при строительстве пилона для моста подвесного, который проходит через реку Янцзы, где также прошло испытание подъема на самый высокий вес груза. Но пока не были опубликованы точные данные про разработку инженеров из Китая.

7. Самый древний строительный кран


Ступальное колесо принято считать первым в мире строительным краном, хотя такое приспособление, как лебедка появилось значительно раньше. Тем не менее в оформленном виде и максимально похожем на современные краны стали именно ступальное колесо.

Первые упоминания о нем датируется 230 годом до нашей эры. Такой грузоподъемный механизм имел в своей основе колесо диаметром 4–5 метров, что давало большее механическое преимущество из-за большего радиуса колеса в сравнении с радиусом оси. Колесо повышало производительность человека в 70 раз и давало возможность одному человеку, приложившему усилие 50 кг, поднимать груз весом до 3500 кг. Некоторые из таких кранов (особенно портовые) снабжали двумя подъемными колесами. В свою очередь на каждом таком колесе размещали по два человека, идущих бок о бок.

8. Самый маленький кран в мире

Самый маленький кран в мире изобрели японцы. Именно инженерам компании «Furukawa UNIC Corp», в свое время, пришла идея создавать невероятно компактные, складные краны, которые благодаря конструкции и внешнему дизайну получили название кранов-пауков (Spydercrane).

По сведениям украинского онлайн-журнала о строительстве ProfiDom.com.ua, самым крошечным, но при этом очень мощным «детищем» компании «Furukawa UNIC Corp» является кран Unic URW-094, который, на сегодняшний день, признан самым компактным краном в мире.

Имея габариты всего 59,5 см в ширину и вес 1000 кг, эта микромашинка невероятно компактна, раскладывается и полностью готова к работе буквально за 5 минут, и при этом демонстрирует непревзойденную грузоподъемность для своего размера - 995 кг (почти тонну веса!) при вылете стрелы на 1,5 метра.

Удивляет и то, что подобная кроха может максимально выдвинуть свою стрелу на 5,6 м, при этом двигая ее в любом направлении на 3600.

Ко всему прочему, длину и положение каждой ноги крана-паука можно настроить в отдельности, что позволяет ему быть установленным на любой неровной поверхности без потери устойчивости. Максимальная скорость ветра для безопасного использования Unic URW-094 - это 36 км/ч (10 м/с), то есть кран способен выдерживать порывы воздуха немалой силы.

9. Самый грузоподъемный кран в мире

Bigge 125D AFRD. Данная конструкция является деррик-краном (мачтовым подъемным краном). Она имеет круговую базу, что позволяет крану во время работы совершать полный поворот. Грузоподъемность его составляет 6800 тонн при условии, что длина стрелы крана будет составлять около 90 метров. В случае, если стрела длиннее, максимальный вес поднятого груза уменьшается до трех тонн. При специальном оснащении такие краны способны работать даже во время урагана. А благодаря системе уравновешивания этот кран может долго удерживать груз вертикально.

10. Первый в мире кран для космодрома

Стартовый комплекс — сооружение, откуда стартует ракета-носитель, а также объекты, обеспечивающие доставку на стартовую площадку, проверку, заправку, подготовку и запуск космических аппаратов (ракет-носителей). На космодроме могут находиться один или несколько стартовых комплексов.

Для вертикальной установки ракеты обычно используются портальные краны или домкраты, в составе стартового комплекса или же устройства транспортировки ракеты.

Днем основания Байконура считается 2 июня 1955 года. Кстати, район формирования полигона имел условное наименование «Тайга». Тогда еще в русском языке не было слова «космодром».

Строительство велось с нуля, в голой степи, единственным существовавшим на тот момент элементом инфраструктуры была железная дорога. К началу летных испытаний Р-7 в мае 1957 года были возведены стартовый комплекс, монтажно-испытательный и монтажно-сборочный корпуса, к стартовой площадке были проложены бетонная дорога и железнодорожные подъездные пути.

Источники: bestlj.ru, thebiggest.ru, seanews.ru, shipspotting.com, fishki.net, photosight.ru, kowsh.ru, pinterest.ru, p-ob.ru, profidom.com.ua, heavyrussia.com, tass.ru.

Просмотров: 28
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru