Поиск
  • Vitaly Prostakov

Технопарк начинается с фасада

Пост обновлен янв. 26


В Симферополе открылся первый на Крымском полуострове частный технопарк. Якорным инвестором стала компания «Современные фасадные системы», которая работает в России с 2015 года.


Фото: Максим Блинов

Кроме фасадных систем,  в технопарке на участке 2,5 на планируется разместить ещё девять резидентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора корпорации развития республики Наиля Габбасова.


В рамках церемонии открытия в технопарке была запущена крупнейшая в Южном федеральном округе линия по порошковой покраске крупногабаритных изделий, а также открыт первый учебный центр в России, где будут готовить квалифицированных специалистов в области фасадных систем.

«В 2020 году в технопарке будет открыта лаборатория всех типов стендовых испытаний и завод экструзии на своих мощностях, в 2021-м - завод анодирования изделий из алюминия», - отметили в корпорации развития республики.

«Современные фасадные системы» инвестировали в проект 4,2 млрд рублей. В рамках технопарка планировалось создать 300 рабочих мест со средней зарплатой 45 тыс. рублей в месяц. Однако в ходе открытия объекта была озвучена цифра в 400 рабочих мест.


Ранее отмечалось, что предприятие по производству фасадных систем, являющееся резидентом свободной экономической зоны в Крыму, хочет потеснить на российском рынке фасадов зарубежные компании и поставлять свою продукцию в Белоруссию, Украину, Казахстан и другие страны.

Просмотров: 0
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon