Театр Пугачевой против тоннельного коллектора

Девелопер оспорил решения по стройке театра, задуманного Пугачевой, сообщает РИА Новости.



Верховный суд (ВС) России зарегистрировал жалобу компании «Театр песни» на отказ в иске к городским властям с требованием отменить их решение о невозможности предоставления земельного участка под культурно-деловой комплекс, который задумала Алла Пугачева, впоследствии вышедшая из проекта.


Девелопер оспаривает решения судов трех инстанций, принятые в январе-октябре 2019 года. Согласно этим судебным актам, «Театру песни» не удалось добиться отмены распоряжения комитета по инвестициям Петербурга от 10 сентября 2018 года, в соответствии с которым компании отказано в предоставлении без проведения торгов земельного участка на Новосмоленской набережной в муниципальном округе «Остров декабристов».  


Остров Декабристов в Санкт-Петербурге

Как установили суды, спорный участок предназначен для размещения планируемого тоннельного коллектора и его предоставление в аренду для строительства культурно-делового комплекса «невозможно».

Задуманный Пугачевой театр в суде требует от властей Петербурга 48 млн руб., сообщает РИА Новости. Генеральный директор компании «Театр песни» Юрий Голованов ранее отмечал, что компания не отказывается от планов строительства культурно-делового комплекса на Васильевском острове. 


Этот проект был задуман более 7 лет назад как Театр песни Аллы Пугачевой и тогда предполагал создание культурно-делового комплекса, включающего зал-трансформер. В его составе планировалось возведение 40 тысяч квадратных метров выставочных площадей с гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Проект оценивался в 400 миллионов долларов.

Просмотров: 11
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru