Такую квартиру оторвут с руками

По каким критериям судят о ликвидном жилье девелоперы, и что они предлагают покупателю?


При инвестировании в новостройку с целью перепродажи необходимо проанализировать множество факторов. Прежде всего, это уровень цен, в том числе минимальный порог входа в проект.

Игорь Козельцев

«Наиболее востребованными лотами считаются студии и «однушки», однако самые дешевые квартиры в ЖК обычно не привлекают внимание инвесторов. Как правило, они не отличаются высокой ликвидностью (к примеру, лоты с плохими видовыми характеристиками), говорит Игорь Козельцев, генеральный директор УК «Развитие» (девелопер ЖК «Мир Митино»). – При этом предпочтительно заходить в проект на старте продаж, по минимальным ценам.


Другой критерий – это расположение объекта. Следует оценить престижность района, его обеспеченность инфраструктурой, транспортную доступность новостройки. Важно наличие в пешей доступности от новостройки действующей или перспективной станции метро.

Ольга Тумайкина

«Основные показатели ликвидности жилья – местоположение проекта, хорошая транспортная доступность и развитость окружающей инфраструктуры», – комментирует Ольга Тумайкина, коммерческий директор ГК ФСК.

Далее – это грамотная планировка, этаж, на котором расположена квартира (как правило, нижние этажи менее ликвидны), видовые характеристики из окон. Сейчас также ликвидность прибавляют наличие просторной кухни-гостиной и лоджии/балкона, а также высокие потолки. Более ликвидным считается жилье в новом доме, нежели аналогичное на вторичном рынке.

Кроме того, важным является конкурентная среда. Если речь идет о крупном жилом комплексе с множеством очередей и большими объемами, при перепродаже жилья инвестору придется конкурировать в том числе и с застройщиком, а значит – давать дисконт.

ПРИМЕРЫ ЖИЛЫХ КОМПЛЕКСОВ С ЛИКВИДНЫМ ЖИЛЬЕМ

ЖК «Рихард»

Выгодной покупкой с точки зрения вложения средств, по мнению экспертов, будет покупка квартиры в ЖК «Рихард». Этот жилой комплекс расположен в престижном Хорошевском районе всего в 6,5 км от Садового кольца и соседствует с исторической сталинской застройкой и парками.

ЖК «Движение.Тушино»

Также ликвидные лоты можно приобрести в апарт-комплексе «Движение.Тушино», который расположен всего в нескольких минутах ходьбы от станций метро «Тушинская» и «Спартак».

ЖК «Мир Митино»

Ликвидные квартиры и апартаменты можно найти в ЖК «Мир Митино»: квартал уже построен и заселен, в нем работает детский сад, магазины, кафе и т. д. В пешей доступности от жилых корпусов станция метро «Пятницкое шоссе». При этом новостройка находится в окружении обширных зеленых массивов. В проекте предлагаются квартиры со всеми типами отделки, в том числе с финишной в трех стилях. Такие лоты можно сразу же сдать в аренду после покупки.

ЖК «Южная Битца»

Если говорить о жилых комплексах Подмосковья, то выгодным вложением станет покупка в ЖК «Южная Битца». Это проект комфорт-класса с удобной доступностью до трех станций метро, в самом ЖК будет реализовано несколько детских садов и школ, надземный и подземный паркинг, а также закрытые дворы без машин.

Просмотров: 4
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru