Поиск
  • Vitaly Prostakov

Строительство в приоритете у Шойгу

Пост обновлен янв. 18

В этом году Минобороны обеспечило квартирами 85 тысяч семей военнослужащих и перевыполнило план по строительству на 15 процентов.



Глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления обороной РФ с руководящим составом Вооруженных Сил, заявил, что одним из приоритетных направлений деятельности военного ведомства является строительство военной инфраструктуры, жилья и социально-бытовых объектов для военнослужащих и членов их семей.

«На эти цели в текущем году было выделено почти 168 млрд рублей. На начало октября принято в эксплуатацию 2 338 зданий и сооружений, что на 15 процентов больше, чем в прошлом году. К концу декабря их число увеличится до 3751 объ­екта», - сообщается на сайте Минобороны.

Там же отмечается, что в 2019 году министерство выполнило свои обязательства по жилью в отношении почти 85 тыс. семей, включая предоставление постоянного и служебного жилья, выплату компенсаций за наём жилья и получение жилья в рамках накопительно-ипо­течной системы.


По-прежнему большое внимание уделяется вопросам высвобождения имущества, не имеющего перспектив использования в Вооружённых Силах.

В текущем году в собственность субъектов и муниципальных образований Министерство обороны пе­редало свыше 3300 объектов различного назначения.

Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon