Стоит ли покупать квартиру на вторичном рынке?


Покупка квартиры, особенно на вторичном рынке, это всегда сложный вопрос. Продавец стремится продать подороже, а покупатель купить подешевле. Стоит ли сегодня отложить свои планы до осени, или нужно действовать как можно быстрее? На этот вопрос ответят эксперты «НДВ-Супермаркет недвижимости». 



«Как правило, данный вопрос связан со сложившейся многолетней тенденцией прошлых лет, когда покупательская активность проявлялась преимущественно осенью и зимой, а с конца марта-начала апреля уходила на спад. В результате, продавцы квартир, которым нужно было оперативно решить свою проблему, готовились к существенному торгу. Так предоставлялась возможность приобрести квартиру по максимально выгодной цене», - объясняет Елена Мищенко, руководитель Северо-Восточного отделения (ВДНХ) «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ». 


Но сегодня вторичный рынок крайне живой. За прошлый год цены на квартиры в Московском регионе выросли на 15-20% в зависимости от локации, класса жилья и других характеристик. Результаты 1 квартала 2019 года показали, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья уже составляет 235 тысяч рублей. Квартиры в кирпичных домах экспонируются по цене 251 рублей за кв.м, в панельных - 181 тыс. рублей за кв.м. 


Учитывая тот факт, что с 1 июля 2019 года застройщики переходят на проектное финансирование и деньги дольщиков будут храниться на эскроу-счетах до момента передачи им квартир, цены на жилье поднимутся не только на новостройки, но и на квартиры вторичного рынка.


«Однако, нужно понимать, цена предложения – это не цена сделки, - обращает внимание Оксана Иванова, руководитель департамента городской недвижимости НДВ. – Стоимость квартиры меняется в процессе переговоров. Наиболее выгодная ипотечная программа подбирается даже тогда, когда основные банки подняли процентные ставки и повысили размер первоначального взноса. Приступайте к поиску жилья тогда, когда приняли решение. И не важно, в какое время года. Например, в прошлом году, спрос не спадал ни в мае, ни даже в летние каникулы. Только покупать квартиру нужно правильно, при помощи профессионалов, учитывая сложившиеся семейные и жизненные обстоятельства, а также пожелания по новому объекту. Грамотный специалист поможет не только уберечь от дальнейших неприятностей в виде обременений, наследства и проблем с опекой, но сделает вашу покупку выгоднее до 20% от стоимости квартиры». 

Просмотров: 3
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru