Стасишин открыл секрет дольщикам

Заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, рассказал, как отличить застройщика работающего по новым правилам.


Никита Стасишин

Отвечая на вопрос  «Российской газеты»: «Где покупателям уточнить информацию, будет ли застройщик работать по старым правилам или по новым?», заместитель главы Минстроя предложил гражданам обращаться в единую информационную систему жилищного строительства. 

«Но мы рассчитываем, что покупателям самим не придется разбираться в этом», - заметил Никита Стасишин. По его словам, с 1 июля 2019 года после заключения договора долевого участия, он уходит в Росреестр,  и пока там не зарегистрирует ДДУ застройщик не имеет права брать с покупателя квартиры деньги.

«И если после 1 июля застройщик предложил вам заключить ДДУ, но не имел на это права, так как не прошел по критериям, то Росреестр просто откажет в заключении такого договора. И дольщик не пострадает, потому что оплата происходит после регистрации», - подчеркнул Стасишин.
Просмотров: 10
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru