Стасишин верит в строителей Крыма


В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уверены, что положительная динамика строительства в Крыму будет нарастать по мере оформления земли полуострова по российскому законодательству.



Своим прогнозом по увеличению объемов жилищного строительства в регионе поделился на  Петербургском международном юридическом форуме Никита Стасишин, заместитель главы Минстроя. По словам чиновника,  в Крыму сегодня работает профессиональная команда, которая сможет нарастить объемы строительства жилья в ближайшей перспективе, несмотря на то, что «не вся земля еще оформлена и переведена на российское законодательство с точки зрения привлечения средств граждан». 


Правовые процедуры могут «привести к неким техническим корректировкам по срокам в реализации федерального проекта  «Жилье», но точно не повлияет на конечные показатели ни по вводу, ни эффективности использования и земель, и привлечения средств граждан», - цитирует Стасишина ТАСС.


Как известно, власти Крыма планируют ввести около 5 млн кв. м нового жилья до 2024 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В прошлом году, например, было введено в эксплуатацию 250 тыс. кв. м, уточняет ТАСС.

Просмотров: 3
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru