Сергей Собянин: вот она, настоящая московская старина

Мэр Москвы Сергей поделился своими мыслями об одном из двадцати отреставрированных объектов культурного наследия – усадьбе Матвеевых в Волховском переулке – по программе «Рубль за квадратный метр».




В Москве продолжается реставрация исторических и культурных объектов города по программе «1 рубль за 1 кв. метр». По словам столичного градоначальника, «в последние годы в Москве приведено в порядок около 1500 зданий. Целый реставрационный бум. На фоне ВДНХ и Северного речного вокзала есть еще множество небольших объектов. Они тоже имеют громадную ценность».


Один из таких объектов – городская усадьба купцов Матвеевых в Волховском переулке. Как пишет Сергей Собянин, это очень интересное сооружение, «под ним обнаружили сводчатые палаты, настоящая московская старина». В последнее время здание фактически не использовалось и пришло в аварийное состояние.


Мэр города поблагодарил инвесторов, которые восстановили исторический объект и приспособили для современного использования. «И отдельная благодарность реставраторам за такую кропотливую работу», – добавляет Сергей Собянин.



Просмотров: 3
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru