Поиск
  • Vitaly Prostakov

Сергей Кузнецов: "Сгорел собор, которого мы больше не увидим"

Пост обновлен янв. 26


Никто больше не увидит знаменитый собор Парижской богоматери в его прежнем величественном виде. Во всяком случае, наше поколение точно, считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.


По словам главного архитектора Москвы, собор, конечно восстановят, но вот в какие сроки сказать никто не может.

«Понятно, что не все всегда реставрируют. Например, Парфенон разрушен, но его не восстанавливают, или пирамиды в Гизе. В истории есть примеры руин готических соборов, нереставрированных, даже довольно много. Но, по моим ощущениям, вряд ли его оставят, как есть. С высокой долей вероятности собор будет восстановлен», - приводит слова Кузнецова РИА Недвижимость.

Судя по фото и видео, масштаб повреждений довольно большой. По мнению Сергея Кузнецова, это объясняется тем, что в конструкции собора много деревянных деталей, и в самом убранстве тоже. «Не могу сказать с уверенностью, что я еще увижу собор в его прежнем величии. Но дети наши увидят точно», - добавил Кузнецов.


Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. К тушению были привлечены около 400 пожарных, пожар был ликвидирован во вторник утром, сообщает РИА Недвижимость.

По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта строительными лесами.

Просмотров: 12
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon