Росреестр отмечает вялотекущее снижение на «вторичке»

Вторичный рынок Москвы уже четыре года подряд не может подняться с колен. Роста количества сделок нет и не предвидится.



По словам руководителя Столичного Росреестра Игоря Майданова, в сентябре Управление зарегистрировало наименьшее за 2019 год количество переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья, если не брать во внимание январь, для которого сокращение числа сделок носит традиционный характер. 

«Однако в целом отрицательная динамика на вторичном рынке жилья в первый месяц осени повторяется четвертый год подряд: сентябрь стабильно уступает августу по объему оформленных переходов прав в среднем на 10,5%. В текущем году данный показатель ниже среднего – снижение составило 6%», - отмечает Игорь Майданов.

В квартальном выражении также наблюдается сокращение числа оформленных сделок на вторичном рынке жилья: в июле – сентябре зафиксировано 33 273 перехода прав, что на 10% меньше, чем во II квартале текущего года (36 886).

С начала 2019 года в Москве зарегистрировано 105 339 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, что сопоставимо (-0,3%) с показателем за аналогичный период прошлого года (105 697).

Просмотров: 8
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru