Путин рассчитывает на стройотряды

После встречи с представителями общественности  по поводу реализации национального проекта «Жилье и городская среда», президент РФ Владимир Путин дал правительству ряд поручений. В частности, он предложил активнее использовать в строительной отрасли студенческую  молодежь.


Помимо решения вопросов связанных с утилизацией твёрдых коммунальных отходов, упрощением для застройщиков процесса получения разрешительной документации при переходе на эскроу-счета и ограничением размещения в жилых домах торговых точек, Путин распорядился разработать механизм для привлечения студентов архитектурных и строительных вузов, а также студенческих строительных отрядов к реализации мероприятий нацпроектов «Наука», «Образование», «Жилье и городская среда»,  сообщает РИА Новости. 




Правительству РФ также поручено обеспечить выделение средств федерального бюджета на подготовку и проведение ежегодного Форума молодых деятелей культуры и искусства «Таврида», фестиваля «Таврида ArtRussia» и на создание центра «Арт-резиденция «Таврида». Кроме того, кабинет министров должен разработать механизм регулярной финансовой поддержки Российской молодежной архитектурной биеннале.

Просмотров: 5
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru