Профессии, которые обеспечат крышу над головой

Как известно, цены на жильё, на покупку и на аренду квартиры сегодня достаточно высоки, а для некоторых категорий граждан и вовсе заоблачны. Тем не менее получить бесплатный угол от государства все же можно, главное выбрать правильную профессию. 



Конечно, речь идёт, главным образом, о служебном жилье, тем не менее, для многих этот вариант вполне приемлем, поскольку он значительно экономит семейный бюджет. 


Итак, служебным жильем называют квартиру, в которой будет проживать сотрудник с семьей, пока работает на государственное предприятие. Отдельные комнаты в общежитии или совместное проживание в одной квартире нескольких семей не является служебным жильем – они не могут быть предоставлены на все время работы.


В зависимости от должности и состава семьи квартиры могут различаться по площади и месту расположения. 


Список профессий, представителям которых по закону положено государственное служебное жильё выглядит так: 

-депутаты,

-чиновники,

-военнослужащие,

-сотрудники МВД, 

-таможенники,

-судьи,

-налоговики,

-врачи,

-учителя, 

-воспитатели детских садов,

-сотрудники аварийно-спасательных служб, -сотрудники МЧС,

-лесники и егеря,

-рыбаки в рыбацких хозяйствах,

-сотрудники ЖКХ.



Всем этим специалистам государство обязано предоставить жилплощадь, если они решили приехали из другого города и не могут самостоятельно обеспечить себя жильём. Часто служебную квартиру предоставляют: сотрудникам, работающим в других городах вахтовым методом, например, рабочим, занятым на нефтяных месторождениях; строителям; крупные фирмы, заинтересованные в конкретном специалисте или топ-менеджере, могут также снимать для него квартиру, оплачивая из своего «кармана».


Впрочем, некоторые представители перечисленных профессий также имеют право после истечения определенного срока работы приватизировать своё служебное жильё. В первую очередь это относится к депутатам, чиновникам и военнослужащим. 

Просмотров: 3
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru