Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon
Поиск
  • Vitaly Prostakov

Программу по ИЖС обкатают на Липецкой области

Пост обновлен янв. 25


Программа поддержки индивидуального жилищного строительства будет запущена в марте 2020 года, к моменту окончания дачной амнистии, которую на днях продлили ещё на два года.

 



По словам вице-премьера РФ Виталия Мутко, в некоторых субъектах РФ доля ИЖС в структуре строительстве жилья превышает 60% - например, в Белгородской, Липецкой областях, в центральной части России. Таким образом, власти просто обязаны поддержать тех, кто хочет построить свой собственный дом.

«Все равно человек стремится жить в своём доме. Вся проблема в том, что ни одного инструмента поддержки ИЖС в стране нет. Например, на свои дома люди берут всего 1% ипотечных кредитов, так как нет, по сути, залоговой базы», - цитирует Мутко РИА Новости.

На прошлой неделе было принято решение о продлении дачной амнистии до 1 марта 2020 года. За этот период власти планируют разработать программу строительства индивидуального жилья и запустить ее, как отметил вице-премьер,  «в качественном виде». Выступая на Всероссийском съезде саморегулируемых организаций он подчеркнул, в рамках программы будут решены вопросы обеспечения спроса на ИЖС, подготовки инженерных территорий и инфраструктуры, сообщает Интерфакс.


Для разработки программы поддержки ИЖС планируется объединить ресурсы Минстроя с ресурсами Минпромторга, которое занимается стимулированием деревянного домостроения как промышленного производства.

Пилотную программу по поддержке ИЖС в России планируется обкатать на примере Липецкой области. «Попробуем при поправках в бюджете это полномасштабно профинансировать», - сказал зампред правительства.

Просмотров: 4