Поиск
  • Vitaly Prostakov

Правительство поддержит ИЖС льготными кредитами

Пост обновлен янв. 26


В кабмине разрабатывают меры по поддержке строительства индивидуального жилья.  В частности, предлагается субсидировать ипотечные займы граждан, решивших самостоятельно возводить собственный дом.



В Минэкономразвитии считают, что условия кредитования участников рынка индивидуального жилищного строительства ИЖС должны быть «сопоставимы с условиями по приобретению жилья в ипотеку в многоквартирном доме, в том числе и за счет субсидирования процентной ставки», - пишут «Известия».


По данным Минэкономразвития, в федеральном проекте «Ипотека» и «дорожной карте» по реализации основных направлений развития финансового рынка РФ на период 2019–2021 годов предусмотрено увеличение ресурсной базы для выдачи таких кредитов за счет развития рынка ипотечных ценных бумаг.


Это подтверждает и член президиума организации «Опора России» Дмитрий Котровский, который в интервью газете сказал, что уже планируется обсуждение специальной программы, согласно которой  ипотечные кредиты для граждан на строительство частных домов должны выдаваться по ставке не выше 10% под залог принадлежащего гражданину земельного участка.


Кроме того будет предложено выдавать ипотеку она покупку дома в комплексном посёлке и тоже по ставке не более 10%.  В этом случае залогом может быть сам дом.

Как отмечается в публикации, в консультациях по развитию сегмента ИЖС участвует не только «Опора России», но и Сбербанк.

Просмотров: 0
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon