Почему этот павильон никогда не снесут?

Как известно, власти Москвы охочи до сноса всевозможных быстровозводимых торговых точек, особенно в центре Москвы. Однако есть павильоны, которые никто и никогда не тронет.


Речь идет об элитном ритейле, то есть о встроенных и пристроенных магазинчиках в жилых комплексах премиального класса. Один из таких под названием «Реномэ» недавно появился на Новослободской улице в Тверском районе Москвы.

фото Яндекс

Его построила и ввела в эксплуатацию компания Sminex. Новый торговый объект стал частью одноименного элитного дома, расположенного в двух минутах ходьбы от метро «Новослободская». Благодаря панорамному остеклению с закругленными углами по всему периметру здания и четырехметровым потолкам павильон выгодно выделяется на фоне окружающей застройки.

Роман Семчишин

В одноэтажном павильоне четыре помещения для ритейла, оснащенные премиальными инженерными системами европейских производителей. По словам Романа Семчишина, коммерческого директора Sminex преследует цель создавать самую комфортную среду как внутри жилого проекта, так и вокруг него. Поэтому до начала строительства каждого дома девелопер смотрит, каких важных элементов инфраструктуры не хватает в его окружении, и восполняем «пробелы».

фото Яндекс

На Новослободской улице еще 3–4 года назад были полуразрушенные здания. Сегодня здесь сформирован современный многофункциональный кластер: построено несколько премиальных домов, в том числе «Реномэ», открыты торговые и офисные помещения, включая бизнес-центр «Атмосфера» и новый торговый павильон от Sminex.


фото Яндекс

Впрочем, благородная цель по созданию комфортной среды обитания на месте строительства новых жилых комплексов не противоречит и еще одной важной задаче – извлечению прибыли из построенных торговых объектов. Как рассказали в компании СBRE, район метро «Новослободская» – «Менделеевская» – это одна из самых востребованных локаций у арендаторов. Соответственно, и проблем собираемостью арендной платы, причем весьма высокой, у собственников торговых объектов здесь не будет.

По данным Юлии Назаровой, руководителя направления стрит-ритейла СBRE в Москве, доля вакантных площадей в торговых центрах Тверского района «находится на низком уровне и составляет всего 1–2%, что значительно ниже среднего показателя по рынку Москвы — 5,9% на I квартал 2020 года».

Что касается всевозможных павильонов и бутиков, то основной фокус арендаторов будет в ближайшее время направлен именно на магазины на улицах, так как лояльность у населения к их посещению выше. Помимо этого, у стрит-ритейла бо́льшая гибкость по сравнению с ТЦ в вопросе ограничительных мер и скорости их снятия, считают эксперты.

Просмотров: 13
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru