Почему быстровозводимые здания нужно строить не... медленно

Нормативная база в отношении быстровозводимых зданий и сооружений требует немедленной корректировки.

Технический комитет по стандартизации ТК 465 «Строительство» выступил с предложением внести поправки в нормативную базу по строительству быстровозводимых зданий и сооружений. Очевидной причиной стала необходимость увеличить эффективность подобных проектов, применяемых во многих отраслях народного хозяйства. Как показали последние события, связанные с пандемией, экспертам есть над чем подумать и что предложить.


Быстровозводимое здание гостиницы

Сегодня сотрудники подкомитетов ПК 3 «Строительство. Основные положения нормирования», ПК 10 «Жилые, общественные и производственные здания и сооружения» и ПК 11 «Проектирование и строительство транспортных сооружений» в ускоренном режиме готовят предложения по совершенствованию технического регулирования в строительстве для обеспечения устойчивого развития отрасли и преодоления экономических последствий от распространения новой коронавирусной инфекции.

Онлайн-совещание с руководящим составом и членами трех подкомитетов ТК 465 «Строительство» провел заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, председатель ТК 465 Дмитрий Волков.

Дмитрий Волков

Замминистра обратил внимание на проводимую Минстроем РФ работу по поддержке отрасли, совершенствованию технического регулирования и оптимизации «Перечня 1521».

Отдельно Дмитрий Волков акцентировал внимание на необходимости разработки или внесении изменений в нормативно-правовые акты и документы по стандартизации на быстровозводимые здания и сооружения с учетом опыта строительства министерства обороны Российской Федерации.

«Подкомитетам при участии ФАУ «ФЦС» необходимо дать предложения для разработки нормативно-технической и, если потребуется, нормативно-правовой базы под быстровозводимые задания. Мы должны создать условия, при которых быстровозводимые здания действительно будут строить оперативно», – подчеркнул Дмитрий Волков.

Научное сообщество имеет богатый опыт строительства быстровозводимых модульных зданий и сооружений, отметил директор НИИЭМ НИУ МГСУ, руководитель ПК 3 «Строительство. Основные положения нормирования» Сергей Завалишин в ходе доклада «Разработка строительных правил о временных быстровозводимых модульных конструкций».

Быстровозводимое здание больницы

По его словам, опыт строительства быстровозводимых модульных конструкций существует около 40 лет. НИУ МГСУ готов разработать техническое задание по подготовке и разработке необходимой нормативно-технической документации для производства и строительства данного вида зданий.

Быстровозводимое здание аэровокзала

Заместитель генерального директора – научный руководитель АО «ЦНИИПромзданий», руководитель ПК 10 «Жилые, общественные и производственные здания и сооружения», д.т.н., профессор, заслуженный строитель РФ Виктор Гранев в своем выступлении подчеркнул, что институт «ЦНИИПромзданий» является разработчиком методических документов по быстровозводимым зданиям и готов продолжить работу в этом направлении.

В качестве мер по преодолению последствий новой коронавирусной инфекции, которые можно включить в существующие нормативные документы, Виктор Гранев назвал проработку требований по разделению потоков людей в зданиях и сооружениях, установление общественных пространств для бесконтактной передачи продуктов, одежды, документов и прочих мер, связанных с ограничением контактов.

Быстровозводимое здание для аэропорта

Заместитель директора по науке ЗАО «ПРОМТРАНСНИИПРОЕКТ», руководитель ПК 11 «Проектирование и строительство транспортных сооружений», д.т.н. Людмила Андреева отметила, что в транспортном строительстве в качестве возможных мер по устранению последствий коронавирусной инфекции необходимо проработать вопрос о разделении пассажиропотоков за счет использования малой авиации и учесть эти меры при разработке сводов правил по проектированию аэропортов для малой авиации. Кроме того, Людмила Андреева обозначила актуальность вопроса расширения применения информационных технологий в транспортном строительстве и внедрения электронного документооборота на этапах экспертизы разрабатываемых нормативно-технических документов.

Подводя итог совещания, Дмитрий Волков обозначил задачи, которые подкомитеты ПК 3, ПК 10 и ПК 11 должны проработать совместно с подведомственным учреждением Минстроя России – ФАУ «ФЦС».

«В короткие сроки все три подкомитета совместно с ФАУ «ФЦС» должны подготовить предложения по внесению изменений в закрепленные за подкомитетами своды правил, необходимые для минимизации негативных последствий для процесса строительства и комфорта людей при эксплуатации зданий в условиях возникновения особой эпидемиологической ситуации», – сказал Дмитрий Волков.

Руководителям ПК 3, ПК 10, ПК 11 также поручено представить предложения по актуализации «Перечня 1521», руководителю ПК 11 совместно с ФАУ «ФЦС» проработать вопрос разработки нормативно-технических документов проектирования и строительства аэропортов малой (региональной) авиации и временных мостов, ФАУ «ФЦС» представить предложения по структуре строительных норм, проработать вопрос внедрения электронного документооборота для оптимизации процедуры голосования при экспертизе проектов документов по стандартизации и применения электронных площадок для проведения отчетных заседаний структурных подразделений ТК 465 «Строительство».

СПРАВКА

ТК 465 «Строительство» – технический комитет по стандартизации, создан в октябре 2004 года и является объединением заинтересованных представителей федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций, организаций и экспертов, которое создано на добровольной основе в целях организации и проведения работ по национальной, межгосударственной и международной стандартизации в сфере градостроительной деятельности, в том числе в сфере строительства (включая вопросы применения в строительстве материалов, изделий и конструкций), и жилищно-коммунального хозяйства.

Источник: faufcc.ru

Просмотров: 9
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru