Последняя частная квартира Пушкина выставлена на продажу в Петербурге

В Петербурге выставлена на продажу 100-метровая квартира, где Пушкин закончил работу над «Пиковой дамой» и «Капитанской дочкой», а также начал свою издательскую деятельность.



Объект, располагающийся по адресу Набережная Кутузова, дом 32, был местом жительства Пушкина почти два года. В период с 1834-го по 1836-й год «Солнце русской поэзии» со своей семьей занимал весь второй этаж. Сейчас в продажу вышла трехкомнатная квартира, площадью 100 квадратных метров, которая на тот момент была кабинетом и детской. 


Объект располагается на втором этаже, имеет три жилые комнаты, два санузла. Кроме того, к лоту прилагается два парковочных места. 


Среди уникальных характеристик объекта выделяются потолки высотой в четыре с половиной метра, трехметровые окна и впечатляющий вид, открывающийся из окон. Так, владелец квартиры сможет ежедневно наслаждаться панорамой исторической части Петербурга: от Ростральных колонн до Литейного моста. 


«Эта квартира, где жил и работал Александр Сергеевич, является одной из последних сохранившихся в частных руках. Именно здесь поэт принимал Н. В. Гоголя, В. А. Жуковского и В. Ф. Одоевского. В этой квартире началась его издательская деятельность. Также в этой квартире, в 1835-м году у Пушкина родился сын Григорий», – сказал генеральный директор компании MegaAgent Руслан Соешев. 


Стоимость объекта составляет 55 млн рублей

Просмотров: 5
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru