План Радар – это вовсе не то, о чем вы подумали

Утверждение, что строительная отрасль России является одной из самых консервативных, похоже, уходит в прошлое. Этому способствуют такие продукты, как PlanRadar.




Фото 3006209.jpg

Хотя звучное название этой IT-платформы навевает ассоциации с работой ГИБДД, к полицейским на дорогах она не имеет никакого отношения. PlanRadar – предназначен исключительно для строительной отрасли.

По оценкам Strategy Partners, до недавнего времени только 4% строительных компаний имели относительно высокий уровень цифровизации корпоративных функций. Однако сегодня диджитализация все больше интересует российские девелоперские компании.

Анализируя потребности рынка и актуальные проблемы, его участники стремятся выбрать прогрессивные решения, которые упростят многие сложные процессы: снизят риски во время строительства, позволят наладить оперативный обмен информацией внутри проектов, оптимизировать работу с объектами недвижимости, сделать процесс отчетности и документооборота более эффективным, обеспечить четкое выполнение поставленных задач.

Согласно данным медиаплатформы Rusbase, внедрение IT-сервисов позволяет увеличить производительность труда на стройплощадках на 49%, на заводах – на 45%. Таким образом, IT-решения дают возможность застройщикам оптимизировать многие процессы и значительно экономить время.

Foto_релиз.jpg

В настоящее время на отечественном рынке недвижимости известно о нескольких десятках подобных IT-сервисах, тот же Rusbase уже внедрил более 20 цифровых помощников в производстве, строительстве, комплектации и логистике.

А недавно в Россию пришло австрийское IT-решение – приложение PlanRadar. Оно позволяет строительным организациям и компаниям, занимающимся управлением объектами недвижимости, работать над большим количеством проектов любой сложности в единой системе и отслеживать все этапы онлайн.

Приложение PlanRadar было запущено на европейском рынке в 2013 году, за семь лет завоевало доверие свыше 8 000 клиентов в 45 странах мира. В связи с успешным развитием, компания открыла офис в Москве.

Согласно статистическим данным, свыше 25 тыс. проектов используют PlanRadar каждую неделю. В настоящее время компания PlanRadar официально представляет свой локализованный продукт в России и готова активно работать с российскими организациями в сфере строительства и недвижимости.

В удобной и интуитивно понятной форме PlanRadar помогает строителям, менеджерам, инженерам, архитекторам объединять и согласовывать работу на различных этапах: собирать, хранить и обмениваться информацией о проектах, распределять задачи между сотрудниками, выявлять дефекты, оценивать выполненные этапы и готовить отчетную документацию.

Виталий Березка

«Налаженная коммуникация в процессе работы в наше время играет первостепенную роль, именно поэтому цифровизация строительной отрасли и рынка недвижимости необходима как никогда», – отмечает региональный управляющий на рынке России Виталий Березка.

По словам экспертов компании PlanRadar, их продукт позволяет оптимизировать производительность в строительной отрасли. Ключевые характеристики приложения – это возможность отслеживать этапы проекта в режиме реального времени, а также интуитивно понятный, доступный функционал.

Использование PlanRadar не требует специального обучения. Функционал платформы будет полезен как крупным застройщикам, так и средним и малым компаниям. Он включает следующие функции:

• фиксация выявленных дефектов на конкретном месте чертежа;

• загрузка фотографий, текстовых пояснений, голосовых заметок прямо с

объекта или со стройплощадки;

• быстрая постановка задач даже без доступа к Интернету через приложение;

• синхронизация работы сотрудников офиса и подрядчиков на

стройплощадке или объекте недвижимости;

• контроль выполнения задач, статус проекта;

• доступ к актуальным чертежам;

• создание отчетной документации в удобной форме, которую можно

экспортировать в PDF или Excel, в любое время и месте.

Функционал PlanRadar доступен на всех типах устройств – компьютерах, смартфонах и планшетах (iOS, Android и Windows).

Просмотров: 27
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru