Песка и щебня хватит всем

В ответ на информацию, распространённую газетой «Коммерсант» о возможном росте цен на песок и щебень, руководитель Минстроя Владимир Якушев заявил, что ситуация не критичная и запасов инертных ископаемых в стране достаточно.



Поводом для беспокойства послужил попавший в руки журналистов «Коммерсанта» доклад Минэкономики, о потребности экономики в строительных материалах, в котором указано на риски роста цен и возникновения дефицита производственных мощностей и даже самих материалов в период реализации нацпроектов. Особое беспокойство у Минэкономразвития вызывает ситуация с песком, щебнем и битумом.


Поручений, которые дал премьер-министр Дмитрий Медведев, достаточно, чтобы ничто не помешало реализации нацпроектов, связанных со строительством, заявили РИА Новости в Минстрое.


Владимир Якушев

Напомним,  по итогам совещания, проведенного  премьер-министром, Минэкономики было поручено предусмотреть порядок более активного доступа к карьерам по общедоступным ископаемым.

«Я не вижу, что сегодня эта история критичная. На нее надо обращать внимание однозначно, и как только мы почувствуем, что такая история будет «напрягаться», будем более активно в этой истории принимать участие. Но мне кажется, что тех поручений, которые дал Дмитрий Анатольевич, вполне достаточно, чтобы эту историю нормально решить», - цитирует Якушева РИА Новости.

Запасов, во всяком случае песка и щебня, у нас больше, чем достаточно, добавил он. По словам Министра, остается решить «административный вопрос с точки зрения регулирования». «На то мы и работаем», - подчеркнул Якушев. 

Просмотров: 1
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru