Поиск
  • Vitaly Prostakov

Офисы продаж вывели из тени

Пост обновлен янв. 25

Официально продавать жильё в новостройке непосредственно на стройплощадке девелоперам разрешили только сейчас. До недавнего времени все офисы продаж были вне закона. 




Оказывается все застройщики поголовно нарушали московское законодательство, поскольку возводили на своих стройплощадках временные офисы продаж. 

На сей счёт было принято соответствующее постановление, и на его основании в прошлом году было проинспектировано 88 строительных площадок. На 27 из них размещались маркетинговые офисы, что противоречило букве постановления. 

«Правительство Москвы приняло решение пойти навстречу компаниям-застройщикам, разрешив размещение подобных некапитальных сооружений на стройплощадках», - цитирует ТАСС информацию пресс-службы столичного комплекса экономической политики.

По её данным, в постановлении предусмотрено, что некапитальное строение офиса продаж может быть размещено в границах земельного участка, предоставленного под строительство или реконструкцию жилого дома. Разместить можно не более одного пункта офиса продаж. В офис может быть проведено электричество и линии связи, при этом запрещается обустраивать фундамент и подключать офисы продаж к инженерно-техническим сетям. По завершении строительства и ввода жилого дома в эксплуатацию офисы продаж должны быть демонтированы.


Кстати, с этим также могут возникнуть проблемы. Часто после сдачи дома застройщик использует бывший офис продаж под иные цели. 

Просмотров: 10
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon