От зарубежных дворцов придётся отказаться

Депутаты от ЛДПР хотят запретить  чиновникам, их жёнам и детям иметь недвижимость за границей.



В Государственную думу внесён законопроект о запрете губернаторам, мэрам, а также кандидатам на эти должности владеть недвижимостью за рубежом, сообщают РИА Новости.


Инициатором выступил депутат от ЛДПР Александр Шерин. По его мнению, принятие законопроекта позволит ввести в действие правовой механизм, регулирующий запреты и ответственность за их нарушение для вышеуказанных лиц, и послужит обеспечению независимости РФ и «непредвзятости управленческих решений, принимаемых этими лицами».


Александр Шерин

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект «подготовлен с целью совершенствования действующего законодательства Российской Федерации и устранения правовых пробелов в части установления запретов и ответственности для лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации, а именно должности глав и президентов республик, губернаторов краев, губернаторов и глав администраций областей, мэров и губернаторов городов федерального назначения, губернаторов автономных образований субъектов РФ.


Запрет на владение зарубежной недвижимостью также предлагается распространить на супругов и несовершеннолетних детей губернаторов и мэров, а также претендентов на эти должности. Кроме того, им хотят запретить иметь и открывать счета в иностранном банке за рубежом, а также приобретать ценные бумаги иностранной компании.

Просмотров: 5
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru