На «Лужниках» поставят паруса


На территории спорткомплекса «Лужники» планируется построить оздоровительный комплекс для восстановления спортсменов после тренировок. Крыша нового объекта будет напоминать раскрытые паруса сообщается на портале столичного стройкомплекса.



Оздоровительный объект возведут в стилистике «Дома Прерий» американского архитектора Фрэнка Ллойд Райта.

«В его основе лежит объединение здание с природой. В таких архитектурных конструкциях часто используются широкие остекленные поверхности и так называемые открытые интерьеры, чтобы легко можно было попасть из одного помещения в другое», – прокомментирован эту новость главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, особенностью нового комплекса станут вогнутые кровли, похожие на развивающиеся паруса. Здание делится на выступающие объемы, где поверхности фактурных стен чередуются с большими витражными окнами.



В каждом из пяти отдельных блоков обустроят зона оздоровительных процедур, массажный кабинет, душевые, гардероб.


Попасть из одного помещения в другое можно будет по коридорам, ведущим в общий холл и зону кафе. Отсюда посетители смогут пройти на террасу с перголой.


Кроме того, вокруг комплекса расположится система внутренних двориков, сформированных живой изгородью из самшита.


Для облицовки фасадов архитекторы предложили использовать керамогранит светлого оттенка с текстурой, напоминающей кирпичную кладку. Площадь строения составит порядка 3,7 тыс. кв. метров.

Просмотров: 6
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru