МФО вытеснят с рынка недвижимости


В Госдуму направлен законопроект, запрещающий микрофинансовым организациям давать кредиты гражданам, если залогом выступает квартира или дом.




Группа депутатов во главе со спикерами обеих палат внесла на рассмотрение поправки в закон об МФО.  В частности, парламентарии хотят запретить подобным организациям проводить финансирование под залог жилья, сообщает РИА Новости.


По словам одного из авторов законопроекта,первого зампредседателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николая Журавлева, документ направлен на защиту собственности граждан.

«Устанавливаются более жесткие требования к деловой репутации, квалификации менеджмента и владельцев микрокредитных компаний по аналогии с требованиями к менеджменту микрофинансовых компаний, кредитных, страховых организаций. Результатом должно стать повышение качества управления и прозрачности структуры в целом», - сказал Журавлев.

Как отметил сенатор, документ предусматривает и повышение порога для инвестиций физических лиц в микрофинансовые компании. Минимальная сумма займа, которую микрофинансовая компания вправе получить от такого инвестора, увеличивается в два раза: до трех миллионов рублей.

Просмотров: 2
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru