Мутко заступился за «наглую и циничную» отрасль


Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко,  прокомментировал слова руководителя ФАС Игоря Артемьева о том, что строительная отрасль является одной из самых «наглых и циничных».



« Я не согласен с Игорем Юрьевичем. Мы эту тему потом с ним обсудили», - цитирует вице-премьера РИА Новости.


По словам Мутко, сегодня мало кто хочет работать на крупных государственных стройках, особенно учитывая сложную ситуацию с ценообразованием и постоянным риском заведения уголовных дел.



«Наглая и циничная? Строительная отрасль входит в пятерку отраслей по вкладу в экономику. И именно благодаря ей построены: Крымский мост, «Ямал СПГ» в тяжелом северном климате, 600 объектов - к чемпионату мира по футболу, в том числе 12 стадионов, продолжается строительство космодрома "Восточный" и ЦКАД. В жилом строительстве ситуация сейчас тоже непростая, однако строители продолжают возводить дома для наших граждан, поликлиники, школы, метро и так далее», - отметил Мутко.


Вице-премьер подчеркнул, что в отрасли работает до пяти миллионов человек, а ее вклад в ВВП доходит до 6%, и сейчас она как никогда нуждается в поддержке.

Просмотров: 63
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru