«Мост троллей» придумали в «Скандинавии»

Осенью нынешнего года ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) планирует открыть линейный парк в Коммунарке Новомосковского округа столицы. Он станет образцом типичной скандинавской природы, а центральное место в нем займет сохраненный естественный водоем, для которого архитекторы заново сформировали поверхность дна, сообщается в пресс-релизе компании. Сейчас ГК «А101» обустраивает его набережную.



Новый парк площадью 10 га – первый объект в системе городских общественных пространств, которая создается на территории ЖК «Скандинавия». Его концепцию и дизайн-код разработало голландское архитектурное бюро MLA+, рабочую документацию - российские специалисты из компании MAParchitects.


Водоему придадут форму горного ручья, какой можно встретить в Норвегии. Для определения максимальных уровней воды и скоростей потока по всему руслу проектировщики использовали компьютерное гидравлическое моделирование.

«Концепция ЖК «Скандинавия» основана на естественности и экологичности, поэтому в первом рекреационном пространстве мы хотели создать живой и неоднородный пейзаж для созерцательного отдыха и медитации», - комментирует Александр Порошкин, руководитель мастерской MAParchitects.


За счет близости к жилым корпусам и применения схожих элементов ландшафтного дизайна линейный парк будет выглядеть естественным продолжением придомовой территории, создавая у жителей ощущение жизни на природе. Кроме того, прогулочные дорожки будущего парка станут частью пешеходных маршрутов жилого комплекса.


Попасть на другой берег ручья, к остальным жилым корпусам, на пешеходный променад и к детскому саду «Волшебная долина» жители домов-башен ЖК «Скандинавия» и ближайших корпусов ЖК «Москва А101» смогут по «мосту троллей». Конструкция из прочного металла будет обшита деревянной рейкой для сохранения аутентичности скандинавского дизайна. По словам Александра Порошкина, это будет небольшой арочный мост, идентичный тем, что строили двести лет назад в норвежских деревнях. По легенде под ним прячется настоящий тролль.



Просмотров: 6
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru