Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon
Поиск
  • Vitaly Prostakov

Минтруд отправил маткапитал на дачу

Пост обновлен янв. 26


Материнский капитал разрешат тратить на строительство дома в дачных и садовых товариществах. Об этом сообщает «Российская газета».


Возможность потратить деньги, выданные государством за рождение ребенка, на строительство дачного домика, такую идею продвигают чиновники Минтруда.

Как пояснили в ведомстве, сейчас можно построить дом с участием маткапитала только на земле для индивидуального жилищного строительства, если у семьи есть право собственности на нее, право постоянного пользования, пожизненного наследуемого владения, аренды или право безвозмездного пользования. Новый документ позволит тратить маткапитал на возведение дома на даче, на садовом участке.

На фоне ужесточения требований к распоряжению маткапиталом, чего, собственно, потребовал недавно Президент РФ, инициатива Минтруда выглядит несколько странно. Во всяком случае, сборно-щитовое сооружение на шести сотках едва ли можно рассматривать как нечто жизненно необходимое для ребенка или полноценную крышу над головой.

В настоящее время законопроект проходит стадию общественного обсуждения, ознакомиться с документом можно на Федеральном портале нормативных правовых актов.