Поиск
  • Vitaly Prostakov

Минстрой скорректировал нацпроект

Пост обновлен янв. 28


В ближайшие годы объемы вводимого жилья, запланированные в нацпроекте, не будут реализованы. О причинах и реальных цифрах рассказал на заседании президиума Общественного совета при Минстрое глава ведомства Владимир Якушев.



«Мы получили право на последнем президиуме, на котором рассматривался нацпроект, внести изменения в паспорт национального проекта. У нас по ряду позиций будут внесены изменения, потому что у нас были совершенно другие цифры по вводу жилья в 2018 году», - цитирует Якушева ТАСС.




По словам министра, в паспорт нацпроекта будут внесены коррективы по стартовым показателям. В частности, по объему ввода жилья в 2018 году, который составил 75,3 млн кв. м. при плане в нацпроекте в 86 млн кв. м. Одной из главных причин в Минстрой называли кризис отрасли,2014-2015 годов, который вынудил девелоперов снизить объёмы  строительства.Теперь на количество введённых квадратных метров, по мнению Якушева может повлиять перестройка отрасли, и в первую очередь переход на проектное финансирование. 


В этой связи Минстрой предлагает внести корректировки в планы по вводу жилья в 2019, 2020 и 2021 году. «Мы будем предлагать в паспорт нацпроекта по вводу на эти года соответственно [установить] цифры 72,26, 75,53 и 79,89 [млн кв. м]. До этого были совершенно другие цифры - 88, 98 и 94 [млн кв. м] соответственно», - сказал министр. При этом целевой ориентир по вводу 120 млн кв. м в 2024 году остается неизменным, пояснили ТАСС в пресс-службе Минстроя.


В ходе заседания президиума Общественного совета Якушев напомнил, что нацпроект «Жилье и городская среда» подвержен значительному влиянию макроэкономических показателей. Изменение паспорта нацпроекта вызвано необходимостью привести его в соответствие с текущей ситуацией. «Это реалии нашей жизни, как сказал председатель правительства, мы планируем, но жизнь распоряжается по-другому, и наши паспорта должны соответствовать тому, что у нас реально происходит», - отметил Якушев

Просмотров: 29
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon