Минстрой проконтролирует все стройки


С сегодняшнего дня Минстрой будет спрашивать с регионов отчетность по всем жилых стройкам, сообщает РИА Новости.


Владимир Якушев

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев предложил главам российских регионов взять под личный контроль переход на проектное финансирования строительства жилья в стране с 1 июля 2019 года. Об этом он заявил на совещании в правительстве РФ. «Дел у руководителя региона очень много... но поставьте этот вопрос в число основных», - сказал он.


Кроме того, министр пообещал, что Минстрой с сегодняшнего дня будет спрашивать с регионов отчетность по всем жилых стройкам, осуществляющимся в субъектах в разрезе по трём группам: проекты, которые перейдут на проектное финансирование с 1 июля, проекты, которым в виде исключения разрешат привлекать деньги дольщиков по старым правилам, и проекты, не попадающие в первые две группы.


Опасения Минстроя вызывают в первую очередь проекты из последней группы, отметил министр и рекомендовал главам регионов иметь по ним «четкую программу действий».


Якушев подчеркнул, что каждый застройщик в регионах должен подать заявку на предоставление финансирования хотя бы в один банк. По словам Якушева, «активности на данный момент нет». «Банки заявляют, что они готовы рассматривать заявки застройщиков, но нужно, чтобы у них было, с чем работать», - резюмировал министр.
Просмотров: 4
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru