Поиск
  • Vitaly Prostakov

Минстрой и ФАС проследят за ценами на стройматериалы

Пост обновлен янв. 25


Правительство намерено тщательно отслеживать ценовую динамику строительных материалов, которые будут использоваться при сооружении объектов, создаваемых в рамках нацпроектов.



Речь идёт не только о стройматериалах, поставляемых на рынок недвижимости, но и для прокладки дорог и создания прочей инфраструктуры. В связи с этим Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал соответствующие распоряжения Минстрой и ФАС, сообщает РИА Недвижимость. Обе структуры должны будут организовать совместный мониторинг цен на строительные материалы и, предположительно, в случае их необоснованного роста, предпринимать меры для исправления ситуации.


Минстрою также поручено активизировать работу по обязательному размещению производителями строительных материалов информации в федеральной инфосистеме ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), а также обеспечить переход к автоматизированному сбору и анализу информации о стоимости стройматериалов, в том числе посредством интеграции ФГИС ЦС с базами данных ФНС, ФТС и другими государственными автоматизированными системами, отмечает агентство.

Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon