Поиск
  • Vitaly Prostakov

Мекк расскажет, как известное семейство поставило Россию на рельсы

Пост обновлен янв. 26


Потомок династии «железнодорожных королей» Денис Андреевичфон Мекк прочтет лекцию о том, как известное семейство строило железнодорожную сеть и буквально ставило Россию на рельсы. Встреча пройдет в рамках образовательного проекта «Поставщики Москвы: история в лицах» 20 апреля.



Перечень поставщиков Двора Его Императорского Величества, а это около 100 человек, демонстрировал разнообразие производимых товаров, был представлен широкой географией производства. Товары, отмеченные столь почетным отличительным знаком, производились в разных уголках Российской Империи и было крайне важно, чтобы все они вовремя и в надлежащей сохранности поступали заказчику. Лучшим транспортом для перевозки товаров стали надежные, не зависящие от сезонности и погоды железные дороги, строительство которых в России началось с первых трех государственных железных дорог. Во второй половине XIXвека правительство приняло решение о создании частных эксплуатационных железнодорожных компаний, с тех пор начинается история «железнодорожных королей» фон Мекк.


Слушателей лекции ждет интересный рассказ с географическими комментариями, обзором привлекаемых из-за рубежа знаний и товаров, а также рассказ о вложенных суммах денег и заработанных средствах.


Отдельная часть лекции будет посвящена культурной жизни «железнодорожных королей». Что объединяло семейство фон Мекк с Чайковским, Дебюсси, Кустодиевым, Врубелем узнаем на лекции!

Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon