Медведев пообещал переселить 30 млн россиян

В ходе совещания на стройплощадкеЩербинского лифтостроительного заводаПремьер министр РФ Дмитрий Медведев сделал заявил, что Правительство планирует потратить на решение жилищных проблем россиян почти 1 триллион рублей.





По словам Дмитрия Медведева, в ближайшие шесть лет ежегодно 5 миллионов семей должны улучшать свои жилищные условия, то есть до конца 2024 года на реализацию нацпроекта "Жилье и городская среда" будет потрачено около 1 триллиона рублей, 90% из которых будут выделены из федерального бюджета, сообщает РИА Новости.


За предстоящие три года на реализацию мероприятий по развитию жилищного строительства из федерального бюджета будет выделено в общей сложности почти 80 млрд рублей. На расселение аварийного жилья — 106 млрд рублей, на формирование комфортной городской среды — 133 млрд рублей. Планируется, что в период 2019–2024 годов будет расселено 664 тыс. человек, которые проживают в жилом аварийном фонде, с площади 12 млн кв. м.


Планируется также выделить средства на стимулирование программ строительства жилья в российских регионах: в 2019 году — 22,5 млрд рублей, в 2020-м — 25,2 млрд рублей и в 2021-м — 28,3 млрд рублей, пишут «Известия».

По информации правительства, в конце 2018 года суммарная выручка промышленности строительных материалов (ПСМ) составила 1,2 трлн рублей (рост 4,6% к 2017 году), а численность занятых в этом секторе экономики — 421 тыс. человек. Объем экспорта отечественных стройматериалов за прошлый год показал двукратный рост, а объем инвестиций в ПСМ в 2018 году вырос на 4,9% и превысил 71 млрд рублей. Однако, несмотря на внушительные показатели, еще сохраняется небольшой уровень зависимости от импортных ПСМ (более 4% рынка), но это касается узкоспециализированных и премиальных сегментов.

В связи с этим было предложено проанализировать производство в РФ промышленной продукции для возведения нового жилья и принять меры стимулирования тех или иных направлений.


Отдельно премьер остановился на обеспечении строительной и грузоподъемной техникой. «Что касается строительно-дорожной, коммунальной и прицепной техники, то это направление в целом растет. Начиная с 2016 года, производство такой техники выросло почти в два раза», - сказал он.


По словам главы государства, этого удалось добиться, в том числе, за счет мер государственной поддержки, к примеру, программы льготного лизинга. «Нужно обратить внимание и на существующий у нас в России парк крановой техники. Он насчитывается порядка 115 тысяч машин, приблизительно три четверти таких машин старше десяти лет», - заметил он.


Николай Петров

Просмотров: 3
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru