Медведев: Краткость – сестра эскроу


Премьер министр РФ Дмитрий Медведев считает, что чрезмерное использование иностранных слов в русском не нужно, однако термин «эскроу» он предлагает оставить - для краткости.


Дмитрий Медведев

Во время общения в прямом эфире с пользователями соцсети «ВКонтакте» председатель правительства Дмитрий Медведев сказал, что «не нужно использовать мудреные англоязычные или иноязычные термины, все можно обычным русским языком объяснить».


Впрочем, к термину «счет эскроу» у премьер-министра особое отношение. По его словам, «этот термин удобен тем, что он короткий». «Это счет, который можно назвать заблокированным счетом, либо счетом, с которого невозможно списание [денег] до определенного периода. Эскроу звучит короче», - объяснил глава кабинета министров.


Введение эскроу-счетов - изменение системы финансирования жилищного строительства, которое предполагает полный отказ от прямого привлечения средств дольщиков, является частью федерального проекта «Ипотека» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», напоминает ТАСС.


С 1 июля 2019 года российские застройщики лишатся возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, будут храниться на счетах эскроу. Воспользоваться ими застройщики смогут только после ввода объекта в эксплуатацию. Строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов. Как следует из паспорта нацпроекта, к концу 2024 года число действующих договоров долевого участия, заключенных с применением счетов эскроу, должно превысить 1 млн.

Просмотров: 8
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru