Медведеву не хватает счетов эскроу

Глава правительства хочет, чтобы эскроу-счета на стройках использовались чаще.



По словам российского премьера, результаты в этом направлении «пока не выдающиеся». Эскроу-счета используются при строительстве всего лишь 500 жилых проектов. Об этом Медведев заявил на заседании правительства.

«По данным на сентябрь реализуется порядка 500 таких проектов с использованием эскроу-счетов и строится порядка 17,5 млн кв м жилья», - цитирует главу правительства ТАСС.

По его словам, результаты, если учесть общий объем жилищного строительства, весьма скромные. «Поэтому при обсуждении этого вопроса нужно сконцентрироваться и на том, какие есть проблемы и что нужно сделать, чтобы такого рода счета использовались более активно», - отметил Дмитрий Медведев.

Как известно,  с 1 июля 2019 года привлекать деньги дольщиков в проекты жилого строительства можно только при условии размещения средств на эскроу-счетах. Мера призвана снизить риски граждан при вложении средств в строящееся жилье.

Просмотров: 6
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru