Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon
Поиск
  • Vitaly Prostakov

Маркетплейс НДВ и перспективы развития рынка на MIPIM 2019

Пост обновлен янв. 28


В 2019 году на юбилейной международной выставке недвижимости MIPIM - НДВ стала одной из немногих, кто традиционно выступил с собственным стендом. На этот раз его дизайнерское оформление было выполнено в формате современного обновлённого маркетплейса компании, где были представлены ее лучшие жилые проекты Москвы и Подмосковья, а также услуги в сфере недвижимости.


На протяжении четырех дней на большой гостевой террасе «НДВ-Супермаркет недвижимости» проходили деловые встречи и переговоры. Участников MIPIM интересовали как объекты компании, так и опыт реализации инновационной площадки по продаже недвижимости и оказанию сопутствующих услуг. Как оказалось, многие считают такой маркетплейс форматом будущего, трендом ближайшего десятилетия, когда агентства недвижимости смогут оставаться конкурентоспособными только в том случае, если будут работать по новым правилам. Именно маркетплейс сможет качественно улучшить показатели бизнеса и повысить уровень сервиса для клиентов.



«Это удобно и продуктивно, когда можно выбрать любой понравившийся объект, товар или услугу по определенным критериям. Планируем полностью перевести продажи на собственную новую систему и увеличить их объем до конца 2019 года минимум в 2,5 раза в рамках московского региона», - объясняет Александр Хрусталёв, генеральный директор НДВ ГРУПП.

Эксперты НДВ не обошли стороной и деловую программу MIPIM, в рамках которой обсуждались самые актуальные вопросы рынка недвижимости, в том числе наболевшие эскроу-счета и перспектива повышения цен на жилье.


«Все схемы движения средств застройщиков становятся прозрачными, ничего не утаишь. Кроме того, повышается НДС, растет инфляция. За все это, естественно, придется платить потребителю. В результате конечная стоимость жилья в России до конца года вырастет для покупателей на 18-20%», - считает Александр Хрусталев.



Многим показался интересным и воркшоп от издательского дома "Коммерсантъ", который прошел на стенде Правительства Москвы. Экспертам рынка предложили поработать в формате нетворкинга и брейнсторминга. Все присутствующие разделились на три группы по темам жилой, коммерческой недвижимости и инвестициям. За полтора часа эксперты смогли наметить основные тренды развития российского рынка недвижимости по всем сегментам, определить его перспективы и возможности в суровых экономических реалиях.


«Такой формат работы позволяет не просто поговорить и разойтись. В процессе мероприятия люди знакомятся, обмениваются мнением, опытом, знаниями, помогают друг другу решить актуальные бизнес-вопросы. В итоге получилась очень интересная и конструктивная дискуссия, имеющая далеко идущие планы», - делится впечатлением Денис Крючков, директор по развитию «НДВ-Супермаркет недвижимости».



В целом, по оценкам большинства участников MIPIM 2019, международная выставка недвижимости никого не разочаровала и на этот раз – интересная, продуктивная, богатая на новые встречи и полезные знакомства, насыщенная презентациями новых качественных объектов, дружелюбная и благоприятная атмосфера.