Майданов: Росреестр фиксирует кратковременный спрос на новое жильё

В мае интерес к столичным новостройкам уже в течение нескольких лет подряд стабильно снижается. Однако в прошлом и нынешнем году картина резко изменилась.


Игорь Майданов

По словам руководителя Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, в Москве майский спрос на новостройки стабильно снижался с 2012 года в среднем на 13%. 

«Исключением стали лишь последние два года, когда мы наблюдали увеличение числа сделок по сравнению с апрелем: в мае 2018 года мы зарегистрировали на 3% больше ДДУ, в текущем году рост составил полтора процента. Кроме того, с февраля 2019 года мы не наблюдаем резких скачков по регистрации договоров долевого участия - четыре месяца подряд их число колеблется на уровне семи тысяч», - отметил Майданов.

На сайте Управления Росреестра по Москве опубликованы данные по сделкам в последнем весеннем месяце. В мае 2019 года зарегистрировано 7 589 договоров долевого участия на рынке жилой недвижимости – на 1,5% больше, чем месяцем ранее (7 477).



В сравнении с маем прошлого года, когда было заключено 6 273 ДДУ, рост составил 21%.


Всего с начала года столичным Росреестром зарегистрировано 34 869 договоров долевого участия. Это практически на четверть (+23%) больше, чем за первые пять месяцев прошлого года – 28 278 ДДУ.



На рынке нежилой недвижимости с января заключено 9 936 ДДУ – на 7% больше аналогичного периода прошлого года (9 288). Однако в месячном выражении спрос продолжает снижаться: в мае Росреестр по Москве зарегистрировал на 22% меньше договоров долевого участия: 1 836 против 2 352 в апреле.

Просмотров: 5
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru