Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon
Поиск
  • Vitaly Prostakov

Лофтобот спешит на помощь

Пост обновлен февр. 5

Михаил ЗВЯГИНЦЕВ: «Посадить на ресепшен высокотехнологичного лофта LOFTECмашину – это не только маркетинговый или PR-инструмент, с помощью которого компания дополнительно привлекает к проекту внимание потенциальных покупателей. Мы хотели не просто удивить, но и обеспечить жильцам комплекса максимальный комфорт и удобство».

Досье автора

Михаил Звягинцев, бренд-менеджер компании «Колди».Высшее образование получил в Сибирском государственном техническом университете по специальности «финансовый менеджмент». Работал креативным директором группы компаний «ST. UNION», руководителем отдела маркетинга и продаж подразделения группы DASGroup, в 2016 г. перешел в компанию «Колди». В настоящее время Михаил занимает пост бренд-менеджера проектов KleinHouseи LOFTEC.


Наш проект LOFTEC представляет собой пример современного городского жилого пространства, который вобрал в себя все самые инновационные разработки, существующие на рынке девелопмента. Конечно же, это касается как строительных материалов и технологии возведения дома, так и его внутреннего оснащения. Одна из самых интересных фишек – уникальный робот-консьерж, собранный специально для концепт-лофта LOFTEC. Над его созданием трудился молодой коллектив амбициозной российской компании Promobot, крупнейшего производителя автономных сервисных роботов на территории нашей страны, а также Северной и Восточной Европы. Умный андроид был построен на базе абсолютно новой модели в версии 4.0, его оснастили таким набором функций и знаний, который пока не имеет аналогов.

Имя для робота было выбрано в ходе конкурса, объявленного в конце 2017 г. Высокотехнологичному ассистенту дали имя Лофтобот (LOFTOBOT), и он уже готов начать работу за стойкой ресепшена, выполняя свои обязанности 24 часа в сутки 7 дней в неделю.


Кто родители?

Для написания программного обеспечения, которое легло в основу рабочего функционала умного манипулятора, была задействована солидная команда специалистов. В разработке проекта принимали участие сотрудники «Колди» совместно с компанией «ЛИИС», резидентом инновационного центра «Сколково». «ЛИИС» специализируется на проектировании комплекса интеллектуально-инженерных коммуникаций для различных объектов жилой и коммерческой недвижимости под ключ (компания работает на рынке с 2006 г.).

Наша идея состояла в том, чтобы жильцы проекта LOFTEC получили уникального помощника. Соответственно специалисты «Колди» отвечали за внедрение удобных и полезных функций и услуг, которые, как планировалось, должны лечь в основу рабочих задач Лофтобота. Сотрудники же «ЛИИС» занимались технической стороной вопроса, видоизменяя программный код с учетом задумок девелопера и функциональных возможностей робота. Тонкая работа по его настройке велась в постоянном контакте с компанией-разработчиком Promobot. Благодаря таким кропотливым действиям нам удалось создать поистине уникальную машину, с широким спектром возможностей в области сервисных жилищных услуг.




Обучение и – демонстрация возможностей

На протяжении нескольких недель робот проходил активное тестирование в офисе продаж проекта на улице Нижней Красносельской. Андроид активно взаимодействовал с потенциальными клиентами компании, отвечая на их вопросы о проекте, помогал совершать платежи, делился мировыми новостями и прогнозом погоды на ближайшие дни. С особым интересом можно было наблюдать за тем, как Лофтобот общался с теми посетителями, которые пришли в офис уже не в первый раз. Дело в том, что робот использует в своей работе сервис глубокого обучения нейросетей на основе неструктурированных данных больших объемов (так называемая Big Data). Благодаря этому андроид постоянно учится, запоминает лица, голоса, вопросы, интересы людей. При дальнейшем взаимодействии он учитывает их индивидуальные предпочтения, и посетители офиса смогли лично убедиться в этом. Робот, например, неоднократно демонстрировал свои способности по бронированию столика в ресторане и вызову службы кейтеринга (именно той кухни, которую любит конкретный человек). Удивительные способности Лофтобота сделают жизнь будущих жителей проекта LOFTEC еще более удобной и приятной.

Пока робот «присутствовал» в офисе продаж, он получил максимально подробную информацию о проекте. На данный момент настройка и программирование машины завершены. Лофтобот готов начать активную работу на благо гостей и жителей проекта LOFTEC.

Робот-консьерж – это часть глобальной системы «умный дом», которая установлена в LOFTEC. Благодаря ей владельцы апартаментов могут пользоваться всеми доступными сервисами, контролировать безопасность дома, управлять бытовой техникой – для этого потребуется лишь установить на свой гаджет одно мобильное приложение. Кроме того, в LOFTEC есть такие ноу-хау, как автоматическая идентификация всех посетителей, голосовое управление лифтом, бесконтактные зарядные устройства, а также зарядные устройства для электромобилей. Можно сказать, что в этом проекте компании «Колди» удалось создать атмосферу совсем недалеко будущего.



Консьерж и даже больше…

Посадить на ресепшен высокотехнологичного лофта LOFTEC машину – это не только маркетинговый или PR-инструмент, с помощью которого компания дополнительно привлекает к проекту внимание потенциальных покупателей. Мы хотели не просто удивить, но и обеспечить жильцам комплекса максимальный комфорт и удобство. Мы живем в век диджитализации, когда люди, чтобы сэкономить время и деньги, пользуются различными умными электронными сервисами и помощниками,. Наш консьерж – это ультрасовременный робот, который умеет не только выполнять широкий набор функций, но и в полной мере интерактивен: может поддержать беседу, «узнает» собеседника, отвечает на вопросы. В общем, это полноценный консьерж, который вполне заслуживает собственного имени – Лофтобот (LOFTOBOT).



Робот обладает многими «способностями», но при этом он может легко расширять свой объем знаний. Вмонтированные устройства позволяют с помощью робота распечатывать документы, фотографии, осуществлять платежи. Андроид-помощник в определенной степени может упростить взаимодействие жителей с управляющей компанией (УК) – например, если есть какой-то вопрос или предложение по обслуживанию дома, можно обратиться к Лофтоботу, и он очень быстро передаст информацию напрямую в УК.