К 2023 году ультрабогатых людей в России станет на 360 человек больше

6 марта прошла конференция, посвященная презентации XII ежегодного исследования о распределении благосостояния в мире – TheWealthReport2019. 


На мероприятии выступили управляющий компании KnightFrank Алексей Новиков, директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Игорь Роганович и директор по зарубежной недвижимости и частным инвестициям Knight Frank Марина Шалаева. 


По словам Алексея Новикова: «Данные нового выпуска The Wealth Report показывают, что ускорение темпов прироста ультрахайнетов в России соответствует общим мировым тенденциям. В пятилетней ретроспективе их количество увеличилось только на 16% в связи с затяжной рецессией в экономике и колебанием курса валют. Тем не менее, к 2023 году мы ожидаем позитивных изменений в политических и экономических прогнозах, поэтому российских мультимиллионеров станет больше почти на четверть».


Также он отметил, что 31% ультрабогатых граждан России и СНГ планируют эмигрировать на постоянное место жительства в другие страны. Здесь нас, опять же, обгоняет только Латинская Америка с показателем в 65%. Среди самых распространенных причин называют прежде всего трудности с созданием и накоплением благосостояния, вызванные внутренними политическими и экономическими условиями в стране. Так, только 5% ультрабогатых россиян считают, что в будущем условия для них изменятся в лучшую сторону. 


«Говоря о предпочтениях российских ультрахайнетов, стоит отметить, что чаще всего они эмигрируют в США, Испанию, Великобританию, Швейцарию, Германию, Италию и Австрию.В последнее время мы часто получаем заявки на приобретение недвижимости в данных странах, а среди городов особенно выделяется Лондон, на который из года в год держится стабильный спрос. Среди ультрасостоятельных людей России также растет количество точечных запросов на экзотические направления, такие как Маврикий, Мальдивы, Таиланд, страны Карибского бассейна. С учетом перспективности рынков данных стран, на них ожидается растущий спрос в 2019 году. С точки зрения инвестирования в недвижимость, самым интересным для российских ультрахайнетов является Кипр», – дополняет Марина Шалаева, директор по зарубежной недвижимости и частным инвестициям Knight Frank Russia.


Ниже представляем вашему вниманию фоторепортаж с места событий. 



Просмотров: 41
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru