Куда переедет Тинькофф в 2022 году?

Крупнейшая финансовая Группа решила перенести свою штаб-квартиру в новый бизнес-центр и арендовала в нем более 90 тыс. кв. м.


Компания AFI Development сообщает, что Группа Тинькофф, при участии консалтинговых компаний S.A.Ricci, Cushman & Wakefield Russia и Sawatzky Property Management, подписали соглашение сроком на 12 лет об аренде строящегося бизнес-центра AFI Square по ул. Грузинский Вал.

фото Яндекс

Офисное здание класса А общей площадью более 90 тыс. кв. м отвечает принципам международных зеленых стандартов и будет построено в первом полугодии 2022 г. Сдача в аренду такого объема офисного пространства стала крупнейшей за всю историю рынка коммерческой недвижимости России.

В новой штаб-квартире Тинькофф смогут работать одновременно более 6 тыс. человек. Офис спроектирован как удобное и сверхсовременное пространство для высокопрофессиональной технологической команды – с учетом возможности для сотрудников в любой момент работать дистанционно, с легко трансформируемой и более широкой рассадкой, комфортными зонами отдыха и т.д.

«Группа Тинькофф растет и развивается как одна огромная экосистема. Мы давно искали для себя новый дом, в котором нам будет удобно жить и работать, и, наконец, нашли его в AFI Square. Наша новая штаб-квартира расположится в удобном месте в центре Москвы», – говорит Оливер Хьюз, Председатель Правления Тинькофф.

Алексей Богданов, управляющий партнер S.A. Ricci, при содействии которой, собственно, и велись поиски арендатора для нового офисного центра пояснил, что AFI Square был выбран потому, что проект соответствует повышенным техническим требованиям арендатора, а также благодаря очень качественной локации, позволяющей существенно повысить привлекательность бренда «Тинькофф».

«Это беспрецедентная сделка по объему аренды коммерческих площадей», – считает Сергей Рябокобылко, генеральный директор, управляющий партнер Cushman & Wakefield, компания которого консультировала девелопера. По его словам, событием для рынка коммерческой недвижимости Москвы станет и само появление такого масштабного офисного комплекса как AFI Square.

Справка

Бизнес-центр AFI Square возводится компанией AFI Development на ул. Грузинский Вал, в 200 метрах от метро Белорусская. По проекту, наземная часть комплекса представляет собой обособленные, независимые башни с собственными входными группами и набором инженерных систем. Соединять здания будет общий стилобат с подземной частью, где расположится паркинг. Архитектура делового центра разработана проектным бюро SPEECH под управлением Сергея Чобана. Здание спроектировано с учетом принципов зеленого строительства – повышенных требований к экологичности используемых материалов и проектных решений, энергоэффективности и устойчивости среды обитания.

Просмотров: 17
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru