Кто и как профинансирует стройку в Крыму?


Объемы проектного финансирования в Крыму в ближайшие два года могут вырасти до 30 млрд рублей. При этом крупнейший банк на полуострове РНКБ планирует сделки с эскроу на сумму до 10 млрд рублей уже в 2019 г.


Михаил Якунин

По словам председателя совета директоров РНКБ Михаила Якунина,  в апреле в банк поступило шесть заявок от застройщиков на сумму 4,2 млрд рублей. К концу года кредитная организация рассчитывает принять еще около 20 заявок. Таким образом объём сделок по проектному финансирования может составить 10 млрд рублей. Об этом банкир заявил в кулуарах Ялтинского международного экономического форума, сообщает ТАСС. 


Якунин добавил, что, по его оценке, объем проектного финансирования в Крыму может составить около 30 млрд рублей в ближайшие два года. При этом от 30 до 40% застройщиков будут достраивать проекты по старым правилам (без эскроу).


Всего в Крыму зарегистрировано 56 застройщиков, работающих на его территории, 40 из них имеют активные проектные декларации, следует из Единой информационной системы жилищного строительства. При этом в Крыму представлены лишь два кредитных учреждения (из 63, которые могут работать с проектным финансированием застройщиков) - РНКБ и банк «Россия».

Просмотров: 16
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru